redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Философская закавыка

В основе социалистических взглядов находится идея солидарности, а солидарность проистекает из эмпатии. Но эта эмпатия не универсальна — она не распространяется на эксплуататоров. Другими словами, это не эмпатия по отношению ко всем прочим особям своего вида, но лишь к их части. И вот мой вопрос: чем обусловлена эта выборочная эмпатия? Национал-социалисты дали на него свой ответ. А каков ответ интернационал-социалистов?

Предвижу ответ, что люди одного достатка испытывают эмпатию друг к другу. Но если это и есть основа для интернационал-социализма, то она зыбкая. В самом деле: мало кто хочет и может изменить свою этничность, но увеличить свой достаток хочет каждый, у многих получается, и это размывает основы эмпатии, солидарности и интернационал-социализма. И что же получается? Красные неизбежно коричневеют? Что думаете, товарищи?


promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →