vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Новое издание «чёрной сотни»?

В РФ, судя по сообщениям СМИ, пытаются возродить не просто нео-черносотенство, но нео-черносотенную организацию, претендующую на значительное представительство и в очередной Государственной Думе, и в органах исполнительной власти РФ.

Неразрывно связанная с «Ельцин-центром» в Екатеринбурге (см.: https://www.znak.com/yeltsin/ ) газета «Znak.com» сообщает (см.: https://www.znak.com/2020-10-27/biznesmen_konstantin_malofeev_prizval_russkih_vstupat_v_organizaciyu_dvuglavyy_orel ), что «православный бизнесмен», формальный владелец ТВ «Царьград», один из главных спонсоров «Союза добровольцев Донбасса» и прочая, прочая, прочая «Константин Малофеев опубликовал в соцсетях заявление с  призывом к русским людям вступать в движение «Двуглавый орел». #Малофеев дал ссылку на манифест движения, в котором сообщается, что авторы документа — русские и с ними Бог. ...

«В стране есть общественные организации татар, башкир, чеченцев,  эвенков. А русских — нет. Но теперь наш государствообразующий народ,  слава Богу, обрел свое законное место в Конституции. А „Двуглавый Орел“  есть #организация_русского_народа — самая большая, объединяющая всех, кому дорога Россия. Это главное», — написал Малофеев».

Газета в указанном ссылкой материале цитирует «Манифест движения «Двуглавый Орел»: «Мы — наследники Великих Побед русского оружия над Хазарским каганатом, над Золотой Ордой, над Речью Посполитой, над Крымским ханством, над Шведским королевством, над Османской Турцией, над Французской империей Наполеона и над фашистской Германией. Мы — дети Победы!» — утверждают  создатели манифеста. 

Документ конкретный, в нем восемь пунктов.

1. Очистить учебники истории от богоборчества и либеральной русофобии.

2. Развить «русские поправки» к Конституции...

3. Объединить на базе «Двуглавого орла» все «здоровые силы русского общества»...

4. Оказать волонтерскую помощь нуждающимся русским людям... 

5. ...каждый член, а также сторонник «Двуглавого Орла» должен стать сетевым активистом.

6. Бороться с русофобией в юридическом поле... 

7. Изменить миграционную политику — сократить приток низкоквалифицированной рабочей силы из республик Средней Азии и Закавказья. 

8. Развивать русский спорт: поддерживать клубы, тренеров и спортсменов».

Надо, видимо, полагать, что пункт 8 как раз и указывает на ту «реальную черносотенную силу», которая будет обеспечивать и гарантировать надлежащее исполнение всех предыдущих пунктов сего «манифеста» всеми теми, кто, не входя ни в этот «Двуглавый Орёл», ни в срочно «комбинируемую» под очередные думские выборы парламентскую фракцию этого «Двуглавого Орла», не проявит должного проворства...

«Неазависимая газета» вчера вечером сообщила (см.: https://www.ng.ru/politics/2020-10-29/1_8003_politics1.html ) о том, что «Союз добровольцев Донбасса (СДД) 31 октября обещает провести громкий  съезд. На это намекают имена участников – например, бывшего замглавы администрации президента Владислава Суркова или «православного» бизнесмена Константина Малофеева».

Как далее отмечает «Независимая газета», «Малофеев может стать тем недостающим пока финансовым фундаментом, который можно поставить под политический ресурс Суркова...».

Согласно сообщению ТАСС (см.: https://tass.ru/info/7790771 ), «#Владислав_Сурков родился 21 сентября 1964 года... Отец  — Юрий (при рождении — Андарбек) Данилбекович Дудаев, чеченец, ...служил в частях Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил СССР. Мать — Зоя Антоновна Суркова, русская, по профессии — учительница, в  1959 году приехала в Дуба-Юрт по распределению после окончания Липецкого  педагогического института».

Однако, как пишет Sapfir_t (см.: https://www.liveinternet.ru/community/5643488/post339691989 ), Владислав Сурков «по матери — по имеющимся данным Еврей (но вопрос мутный)».

«В 1982 году Владислав Сурков, — указывает ТАСС в биографии В.Ю. Суркова, — поступил в Московский институт стали и сплавов... В МИСиСе познакомился с будущим предпринимателем Михаилом Фридманом,  который учился с Сурковым на одном курсе, и будущим телеведущим  Владимиром Соловьевым, который был на курс старше. В 1983-1985 годах Владислав Сурков служил в отдельном разведывательном батальоне Южной группы советских войск в Венгрии (данное подразделение  относилось к частям специального назначения ГРУ Генштаба ВС СССР)».

«В 90-х, работая в Альфа-Банке, Сурков бравировал тем, что является  родственником Джохара Дудаева, и привлекал чеченскую диаспору для решения денежных споров», — утверждает Sapfir_t .

Кроме работы в «Альфа-Банке», основными владельцами и руководителями которого были остаются Михаил Фридман и Пётр Авен, В. Сурков позже, но до работы в Администрации Президента РФ, руководил службой «по связям с общественностью» в структурах Михаила Ходорковского, а Sapfir_t и другие «исследователи» пишут также и о связях его с Борисом Березовским в том числе и в то время, когда Березовский эмигрировал в Лондон и жил там.

Именно Сурков, будучи заместителем главы Администрации Президента РФ, курировал Донбасс и все прочие «горячие точки» бывшео СССР на Кавказе, Украине, Молдавии.

Этого вполне достаточно для понимания того, какой «#политический_ресурс » персонифицирует В. Сурков и какая «организация русского народа» может быть создана для того, чтобы встать «под политический ресурс Суркова».

В 1905-1907 годах как из рога изобилия посыпались «Союз Русского Народа», «Союз Михаила Архангела», «Русская Монархическая партия», «Союз Русских Людей», «Союз борьбы с крамолой», «Совет объединённого дворянства», «Русское Собрание» и другие, включая также и «зубатовщину», то есть якобы рабочие организации, инициатором создания и руководителем которых ещё в 1901-1903 годах стал начальник Московского охранного отделения полковник С. В. Зубатов, поддержанный царским правительством.. 

Все эти организации обобщённо именовались «черностенными организациями». Черносотенное движение в целом выступало под лозунгами защиты Российской империи и её «традиционных ценностей» — «православия, самодержавия, народности». В «Малом толковом словаре русского языка» П. Е. Стояна (Пг., 1915) #черносотенец или черносотенник — «русский монархист, консерватор, союзник». 

Своё «происхождение» #черносотенцы возводили к нижегородскому ополчению Смутного времени, предводимому Кузьмой Мининым. Как и те «ополченцы», «черносотенцы» также «стояли за дом пресвятой Богородицы и православную христианскую веру, ополчались против разорителей земли русской ради спасения веры отцовской и отечества от погибели».

Черносотенное движение в разное время публиковало газеты «Русское знамя», «Почаевский листок», «Колокол», «Гроза», «Вече». Черносотенные идеи проповедовались также в крупных газетах «Московские ведомости», «Киевлянин», «Гражданин».

В «Чёрную Сотню» 1905—1917 годов по разным источникам входили священники разных степеней иерархии, многие из которых впоследствии были канонизированы («прославлены во святых») как «православные святые»: протоиерей Иоанн Кронштадтский, Митрополит Тихон Беллавин (будущий патриарх), Митрополит Киевский Владимир (Богоявленский), Архиепископ Андроник (Никольский), будущий первоиерарх РПЦЗ Митрополит Киевский и Галицкий Антоний (Храповицкий), протоиерей Иоанн Восторгов и значительная часть «новомучеников и исповедников Российских». 

Из известных «мирян» — Александр Дубровин, Владимир Пуришкевич, Николай Марков, князь М. К. Шаховской, капитан крейсера «Варяг» Руднев, художник Виктор Васнецов, Мичурин, Менделеев, жена и дочь Достоевского

Главным источником финансирования черносотенных союзов были правительственные субсидии, предоставлявшиеся из фондов Министерства внутренних дел России в целях «возможности контролировaть политику черносотенных союзов».

Так что и бюджет на этом «богоугодном» и «цареугодном» деле в период с 1901 по 1917 год «попилили» немалый заинтересованные в этом лица и все те, кто был в доле. Но уже в начале марта 1917-го этих «чёрных сотен» и след простыл аки и не бывших вовсе никогда.

Вот и в нынешние #смутные_времена этот исторический прецедент столетней давности очень хочется кое-кому повторить, заново организовав ново-черносотенную «организацию русского народа».

Благодаря публикациям газеты «Ельцин-центра» и «Неазвисимой газеты», публика теперь знает кое-кого из главных персонификаторов этого, вновь возрождаемого, «богоугодного» и «цареугодного» дела «русских монархистов и консерваторов», становящихся теперь уже не столько «под хоругви», сколько «под политический ресурс» В. Суркова со товарищи.

Исходя из списка старших товарищей сих, давших путёвку в жизнь очередному спасителю «православия, самодержавия, народности» в России, речь идёт о «национальном отряде» той части глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов, которая персонифицируется «инвестиционными (торговыми) банкирами» вообще и Оппенгеймерами, Ротшильдами, Барухами, Морганами и иже с ними, имеющими своим «центральным офисом» Лондонскую «Сити», в особенности. 

Именно они в феврале 1917 года в первый раз «спасли» династию Романовых и всю их Россию, теперь вот снова их потомки и последователи «спасти» точно также Россию и «русский народ» пытаются...

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.