Однако в кризис буржуазия сталкивается с растущим недовольством пролетариата, которому то проясняет сознание и даёт видение цели: необходимость власти для свершения перемен в свою пользу. (Ключевой из каких, как всем известно благодаря великому марксистско-ленинскому учению, является обобществление частной собственности на всеобщее благо.)
Буржуазия энто всё чует и в кризис потому поворачивает вправо. Вплоть до фашизма. Отчего у некоторых возникает ложное мнение, что в такой момент нам прежде надо опять бороться за буржуазно-демократические свободы, дабы: см. этот пост с самого начала - пролетариат по причине своей многочисленности мог посредством их прийти к власти.
Нет! Это ошибка. Надо понимать суть вещей. Власть для буржуазии - это всё. Защита законною силою своего произвола. Сдать власть для неё означает прямую угрозу лишиться всего, чего она, естественно, не желает, и чему будет противостоять. Конечно, буржуи тоже люди и в исключительных случаях, например, при стремительности событий, могут действительно демократически упускать власть. Значит это лишь то, что задача её возврата, всеми средствами, станет для них лишь вопросом времени... Потому обольщаться демократической иллюзией пролетариату никак нельзя, большой это самообман. Ленинский же ключ к будущему ему хорошо известен.
Community Info