Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Демократическое заблуждение

Распространенное у некоторых основывается на том, что нас, пролетариата, подавляющее большинство, а значит посредством демократии пролетариат может прийти к власти. Демократия вообще же выгодна прежде буржуазии, которая ведет к ней затем, чтобы в борьбе между собой определить к власти того, кто окажется наиболее проворным. Сумеет обойти и облапошить всех остальных, держаться у кормила власти, маневрируя: в угоду правящему классу!

Однако в кризис буржуазия сталкивается с растущим недовольством пролетариата, которому то проясняет сознание и даёт видение цели: необходимость власти для свершения перемен в свою пользу. (Ключевой из каких, как всем известно благодаря великому марксистско-ленинскому учению, является обобществление частной собственности на всеобщее благо.)

Буржуазия энто всё чует и в кризис потому поворачивает вправо. Вплоть до фашизма. Отчего у некоторых возникает ложное мнение, что в такой момент нам прежде надо опять бороться за буржуазно-демократические свободы, дабы: см. этот пост с самого начала - пролетариат по причине своей многочисленности мог посредством их прийти к власти.

Нет! Это ошибка. Надо понимать суть вещей. Власть для буржуазии - это всё. Защита законною силою своего произвола. Сдать власть для неё означает прямую угрозу лишиться всего, чего она, естественно, не желает, и чему будет противостоять. Конечно, буржуи тоже люди и в исключительных случаях, например, при стремительности событий, могут действительно демократически упускать власть. Значит это лишь то, что задача её возврата, всеми средствами, станет для них лишь вопросом времени... Потому обольщаться демократической иллюзией пролетариату никак нельзя, большой это самообман. Ленинский же ключ к будущему ему хорошо известен.

Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 18:39, yesterday 23
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Featured Posts from This Сommunity