lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Споры в лагере коммунистов.

Все мы их наблюдаем, внесу толику рассудительности коснувшись психологического аспекта. Люди как всем известно разделяются на консерваторов и реформаторов. Меняются формальные взгляды, люди даже могут перейти в стан врагов, но принцип бессознательного останется с нами. Бессознательный консерватор боится будущего и ищет образцы в прошлом. Бессознательный реформатор боится прошлого и алчет прихода будущего. Приложив эту формулу разделю (с вашего позволения) поклонников идей коммунизма на два лагеря, хотя в действительности их несколько больше.

Первый из них это сталинисты. Они мечтают о его втором пришествии и определяют причину краха СССР в недостаточности репрессий в поздние годы. Я даже соглашусь с ними, немецкий фюрер отправил 4,6% населения страны в концлагеря для коллективизации сознания, Сталин же был не столь тщателен, одно слово осетин (или кто там с Кавказа)

Противоположный стан ратует за модернизацию марксизма, продолжения идей бородатого черта в развитии. Пожалуй они самая прессуемая группа из реформистов, ведь на неё набрасываются не только консервативные буржуа, но и сталинисты. Предполагаю что рано или поздно она победит как и прочие новаторства созидающие будущее. Эволюцию не остановить!

Buy for 10 tokens
Полтора месяца назад я восторгался достижением сообщества, устойчиво занявшего 36-е место: https://new-rabochy.livejournal.com/1011474.html Тов. Сколов, у которого все записано)), заметил, что мы были и 35-ми. А вот теперь наше место в рейтингах ЖЖ уже 32-е, хотя временами мы падаем до 33-го.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.