smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

О развитии марксизма в СССР

Глава 5, статья 9 из Конституции РСФСР 1918 года:

"Основная задача рассчитанной на настоящий переходный момент Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии, уничтожения эксплоатации человека человеком и водворения социализма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти".

А в Конституции РСФСР 1925 года уже по иному:

"Настоящая Конституция (Основной закон) Российской социалистической федеративной советской республики исходит из основных положений декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, принятой III Всероссийским Съездом советов, декларации прав народов России от 2 ноября 1917 г. и основных начал Конституции (Основного закона) Российской социалистической федеративной советской республики, принятой V Всероссийским Съездом советов, и имеет своей задачей гарантировать диктатуру пролетариата в целях подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации человека человеком и осуществления коммунизма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти".

Дальше — больше. После построения государственного социализма был выдвинут курс на построение государственного коммунизма:

"Как видите, мы имеем теперь совершенно новое, социалистическое государство, не виданное еще в истории и значительно отличающееся по своей форме и функциям от социалистического государства первой фазы. Но развитие не может остановиться на этом. Мы идем дальше, вперед, к коммунизму. Сохранится ли у нас государство также и в период коммунизма? Да, сохранится, если не будет ликвидировано капиталистическое окружение, если не будет уничтожена опасность военного нападения извне, причем понятно, что формы нашего государства вновь будут изменены сообразно с изменением внутренней и внешней обстановки".

(И.В. Сталин. Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 года.)

И понеслась...

"Сталин развил дальше ленинскую теорию социалистической революции. Он конкретизировал теорию о возможности построения социализма в одной стране и пришёл к выводу о возможности построения коммунизма в нашей стране и в том случае, если сохранится капиталистическое окружение. Этот вывод товарища Сталина обогащает ленинизм, вооружает рабочий класс новым идейным оружием, даёт партии великую перспективу борьбы за победу коммунизма, двигает вперёд марксистско-ленинскую теорию".

(Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография.М., Воениздат, 1947. стр. 170-171.)

Подключилась государственная наука страны государственного социализма:

"Своим гениальным выводом о возможности построения коммунизма в нашей стране и сохранении государства при коммунизме в том случае, если сохранится система империализма и опасность военного нападения, товарищ Сталин дал партии и народу ясную перспективу борьбы за победу коммунизма".

"Советское государство и право". Издательство Академии Наук Союза ССР. М., 1950. № 4. стр. 4.

"В своем историческом докладе на XVIII съезде ВКП(б) товарищ Сталин, развив и конкретизировав теорию о возможности построения социализма в одной стране, пришел к гениальному выводу о возможности построения коммунизма в нашей стране даже в том случае, если сохранится капиталистическое окружение.
Этим теоретическим открытием товарищ Сталин обогатил ленинизм, дал партии и народу широкую перспективу борьбы за победу коммунизма".

Сессия общего собрания Академии наук СССР, посвящённая 70-летию со дня рождения И. В. Сталина 22—24 декабря 1949 года (Краткий отчёт) // Вестник АН СССР. М., Академия наук СССР, 1949. № 1.

https://vk.com/leninsway?w=wall-126024290_13367

Дело коммунизма продвигается вперед исполинскими шагами. Знаменосцы коммунизма - марксистско-ленинские партии - доказали, что они партии революционеров-новаторов, кузнецы народного счастья. Передовые люди всех стран связывают сейчас самое лучшее, самое светлое с коммунистами. Силы коммунизма неисчислимы. На стороне коммунизма правда жизни, правда истории. (Продолжительные аплодисменты).
Торжество коммунизма всегда составляло заветную, конечную цель ленинской партии. Теперь эта мечта - коммунизм - становится явью. Не только наши потомки, а мы с вами, товарищи, наше поколение советских людей будет жить при коммунизме! Сознание этого окрыляет каждого советского человека, порождает в нем желание жить и работать с невиданным энтузиазмом. (Продолжительные аплодисменты).

(Материалы XXII съезда КПСС, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Первого секретаря ЦК КПСС товарища Н. С. ХРУЩЕВА на XXII съезде КПСС 27 октября 1961 года)

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.