smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Либерализм - буржуазное учение об иллюзии свободы

Во - первых, многие путают свободу с произволом.

Например, в ранних буржуазных конституциях декларируется свобода слова, то есть словоблудие, так было указано в сталинской Конституции СССР 1936 г. В.И. Ленин уточнил понимание свободы слова в Конституции РСФСР 1918 г. - свобода выражения своего мнения.

Во - вторых, иногда подменяют понятия. Например, что такое свобода труда

1. Свободно отчуждать свой труд в чужую частную или государственную собственность, что бывает только при капитализме, в том числе при сталинском КЗоТ РСФСР 1922 г., то есть когда труд свободно отчуждается, продается.

2. Коммунисты понимают свободу труда, когда труженик является ещё сособственником обобществленных средств производства, то есть "свой труд", как у В.И. Ленина по КЗоТ РСФСР 1918 г.

При капитализме нет свобод у пролетариата, то есть нет свободного поведения, так как пролетариат экономически не свободен уже априорно. При капитализме свободы формальны, а по существу их нет, так как есть экономическая зависимость пролетариата от класса господ - собственников средств производства.

https://vk.com/id547848000?w=wall547848000_1045%2Fall

Да и сами господа-владельцы средств производства не свободны в своем выборе, а вынужены делать то, что от них требует его Величество — Капитал. Они рабы потребностей Капитала....

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.