lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Разбирая лозунги..Тяньаньмэнь.

В пропаганде разгон протестов в Китае приводится как пример действия сильной власти приведшей страну к процветанию. Балуются этим не только буржуазные консерваторы, но и сталинисты тоже. Часто это называют неудачной попыткой оранжевой революции и приводят её в пример рассуждая о киевском майдане в рамках госпрограммы «Хотите как на Украине?») Манипуляторы сознанием пользуются незнанием лектората о тех событиях и лепят очередного Голема попугать страждущих истины.

Напомню для пытливых умов суть тех событий чтоб не велись на сказки лисиц. Студенты тогда  кричали: «Долой коррупцию!» Сын Дэн Сяопина был миллиардером, отпрыски других партийных вождей тоже. А народ - нищий.По сути это был про государственный митинг в поддержку идей коммунизма, против расслабухи в верхах. А власти тогда были действительно расслаблены умом, они могли бы протестующих переманить на свою сторону образовав синергию, но из-за ленности и страха предпочли кровавое решение вопроса. Позже опомнились и начали приводить требования студентов в жизнь, усилилась борьба с мздоимством на какой-то период. Так что не каждый протест проплачен госдепом, есть и исключения)

В качестве стеба приведу цитату одного современного охранителя как контраргумент. «Пока страна была так «страшно коррумпирована», экономика росла небывалыми темпами, сейчас, когда чиновничество запугано «борьбой с коррупцией» и озабочено тем, чтобы «не подставиться» и сохранить свои должности и свои жизни, происходит падение«

Buy for 10 tokens
"Я способствовал энергично и активно... выдвижению Михаила Сергеевича Горбачева. Он об этом знает хорошо. Это, пожалуй, моя самая большая кадровая ошибка" (свидетельские показания по делу КПСС в Конституционном суде РФ, 1992 год). "Михаил Сергеевич такой президент, который хочет войти в историю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.