Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Америка уже голосует.

Америка уже голосует.
На 16 октября, по сведениям неправительственной структуры United States Election Project, из 250 млн американских избирателей уже отдали свои голоса 17 833 078. А это 7.13%! Повторяется ситуация прошлых выборов, когда люди по закону могли и голосовали заранее, так как не могли сделать это 3 ноября — в официальный день голосования в США. Есть и другие любопытные данные: ныне уже проголосовали 11,6% общей явки на предыдущих президентских выборах 2016 года, тогда на участке пришли 55.5% избирателей.
Конечно, нам предается еще ждать результатов. Однако, уже теперь можно поёрничать на предмет «самых демократических выборов» в «самой свободной и справедливой стране мира». Никаких зарубежных наблюдателей на избирательных участках нет. От партий, которые в выборах участия принять не могут — наблюдателей нет. Системы регистрации имеющих право голосовать как не было, так и нет. А я признаться обратил внимание на возможность «каруселей» еще в 2004 г., когда изучал избирательную систему США на месте — во время выборов президента там, знакомясь с работой штабов, комиссий и участков голосования. За 16 лет перемен нет. Как была у каждого штата особая база избирателей, так и имеется. Конечно, участие в американской «карусели» не будет законным. Но кто станет во всем этом разбираться?
У каждого штата свои принципы подсчета голосов. Они, конечно, похожи, но единой схемы нет. Сроки и методы могут быть разными: без свидетелей, например. Однако самое интересное, это голосование по почте. «Право же, разве в демократической стране могут мошенничать?» – заранее возразят наши либералы. Представите, голосование по почте обходится без подтверждения личности избирателя. А это позволяет армии мертвых душ, которых никто не чистил из списков избирателей, голосовать нужным образом. Нетрудно представить как много таких «избирателей» уже отдали голоса за Джо Байдена.
В общем выборы обещают быть интересными, даже скандальными. Хотя в 2017 г. Дональд Трамп предпочел не скандалить из-за разных неправильность с учетом голосов, которые в США обычно замечают только в других странах. Но Трамп тогда выиграл! А теперь расклад новый, новый и интересный. Ожидаем скандалов, и полной дискредитации американский системы голосования. Она для этого вполне подготовлена. И когда все случится, уже не так просто будет «первой демократии планеты» рассыпать обвинения на другие государства.
Tags: Запад, Репост
Subscribe

  • Труд - это проклятье

    Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться…

  • Пополняемая Книга сколовизма

    Первое послание нью-рабочим Эй, чувак, давай под сколовский флаг! Задумал враг мрак: паши как бурлак на его кадиллак, бензобак, бешбармак, а нам…

  • Заслуженно забытая "Тля"

    Был такой роман, опубликованный в 1964 - "Тля". Написал книжку бывший пограничник Иван Шевцов. В старом сообществе Саша Кляйн некогда…

promo new_rabochy 07:30, yesterday 258
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments