Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Не менее 7 (семи!) млн чел. погибли от голода с начала 2020 года

Как минимум 7 миллионов человек погибли от голода на планете с начала 2020 года. Об этом на неделе сообщили в ООН - Reuters цитировался исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бисли.

По его словам, голод в некоторых регионах мира протекал на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, что существенно обострило масштабы трагедии*.

В июле сообщалось, что введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения в некоторых странах отрезали деревни от продовольствия и медицинской помощи, из-за массового голода в мире ежемесячно умирает 10 тысяч детей. Например, в Буркина-Фасо цены на продукты питания резко выросли, и 12 миллионам человек из 20 не хватает еды**.

В этом же октябре нескольким ранее Всемирная продовольственная программа удостоилась Нобелевской премии мира за усилия по борьбе с голодом. Как рассказали в нобелевском комитете, о голоде не часто пишут в новостях. Его не видно, но ежегодно с проблемами недоедания или качества пищи сталкиваются два миллиарда человек. Количество голодающих в мире приближается к миллиарду***.

Ещё факты:
* Каждый год от болезней, связанных с голодом, погибает более 5 миллионов маленьких детей, и это происходит в мире, в котором производится достаточно продовольствия, чтобы прокормить все население земного шара. Одна из проблем заключается в том, что треть всех продуктов питания на общую сумму 1,2 триллиона долларов в год оказывается на помойке или теряется во время сбора урожая и поставок****.
* Летом этого года ежегодное исследование ООН показало, что число страдающих от голода людей растет. За последние пять лет десятки миллионов человек пополнили ряды хронически недоедающих, а проблема неполноценного питания в его многочисленных формах остается актуальной для всех стран мира.
* Огромное количество людей – не менее трех миллиардов – не могут позволить себе здоровое питание; даже самый недорогой здоровый рацион обходится в пять раз дороже, чем питание только крахмалосодержащими продуктами*****.
* Зачастую лишний вес – проявление не избытка еды, а просто неправильного питания. Оценочно, более 3 млрд человек формально не голодают, однако имеют рацион, состоящий из дешевой низкопродуктивной пищи, преимущественно содержащей крахмал.

Источники
*https://m.gazeta.ru/amp/social/news/2020/10/13/n_15075487.shtml
**https://m.lenta.ru/news/2020/10/13/2020_hunger/amp/
***https://www.gazeta.ru/social/news/2020/10/09/n_15056335.shtml
****https://news.un.org/ru/story/2020/10/1388412
*****https://www.who.int/ru/news/item/13-07-2020-as-more-go-hungry-and-malnutrition-persists-achieving-zero-hunger-by-2030-in-doubt-un-report-warns


Регионы мира, наиболее подверженные голоду
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Bestmskolov

October 18 2020, 19:39:42 UTC 6 months ago

  • New comment
И не забывайте об историческом тренде https://iz.ru/893513/kirill-senin/zhertvy-klimaticheskogo-aparteida-za-bogachei-stradaiut-bedniaki https://new-rabochy.livejournal.com/193257.html

Население Земли растет - и одновременно растет потребление им ресурсов планеты. В будущем этот тренд сохранится, и проблема в том, что ресурсы планеты не безграничны. (с)

Featured Posts from This Сommunity