smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Наконец они признали: Covid намного менее опасен, чем грипп...

Раз уж ARZARRA подняла на НР тему очередной всемирной пропагандистской истерии на тему второй волны Ковидлы, хочу выложить перевод интересной заметки из Guardian о результатах исследования Ковидлы специалистами Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), которые, почему-то, очень долго не публиковались и, которые, опять же, почему-то, до сих пор «не замечены» официальными государственными СМИ большинства стран....

Итак:


Всемирная организация здравоохранения наконец подтвердила то, что мы (а также многие эксперты и исследования) говорили в течение нескольких месяцев - коронавирус не более смертоносен и опасен, чем сезонный грипп.

Высшее руководство ВОЗ сделало это заявление во время специального заседания исполнительного совета ВОЗ, состоящего из 34 членов, в понедельник, 5 октября, но, похоже, никто этого не понимал.

На самом деле, они, кажется, не совсем понимали это сами.

На заседании д-р Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что, по их мнению, примерно 10% населения мира инфицировано Sars-Cov-2. Это их «наилучшая оценка», и это огромный рост по сравнению с количеством официально признанных случаев (около 35 миллионов).

Д-р Маргарет Харрис, представитель ВОЗ, позже подтвердила эту цифру, заявив, что она основана на средних результатах всех широких исследований серологической распространенности, проведенных во всем мире.

Несмотря на то, что ВОЗ пытались представить это как нечто плохое, доктор Райан даже сказал, что это означает, что «подавляющее большинство мира остается в опасности». - это действительно хорошие новости. И еще раз подтверждает, что вирус не так опасен, как все предсказывали.

Население мира составляет примерно 7,8 миллиарда человек , если инфицировано 10%, то есть 780 миллионов случаев. Общее число погибших, в настоящее время приписываемых инфекциям Sars-Cov-2, составляет 1 061 539 человек .

Это показатель летальности от инфекции примерно 0,14%. В соответствии с сезонным гриппом и прогнозами многих экспертов со всего мира.

0,14% более чем в 24 раза МЕНЬШЕ, чем «предварительная цифра» ВОЗ в 3,4% в марте . Эта цифра использовалась в моделях, которые использовались для оправдания блокировок и других драконовских политик.

Фактически, учитывая завышение количества предполагаемых случаев смерти от Covid , IFR, вероятно, даже ниже 0,14%, и может показать, что Covid намного менее опасен, чем грипп.

Ни одна из ведущих СМИ этого не заметила. Хотя многие СМИ сообщили о словах доктора Райана, все они пытались сделать заголовок пугающим и посеять панику.

По-видимому, ни они, ни ВОЗ не смогли выполнить простую математику, которая показывает нам, что это хорошие новости. И что скептики Covid всегда были правы.

off-guardian.org


Хотелось бы поразмышлять — почему так? 

Почему в государственные СМИ большинства стран мира перманентно нагнетают панику и истерию о смертельной опасности Ковид-19, по телевидению показывают без конца высокоинтеллектуальные ток-шоу для дебилов, а статистика усиленно включает в смертность от вируса даже людей, погибших в ДТП от лобового столкновения и жертв огнестрела?

Почему раздающиеся голоса «против» специалистов и ученых эпидемиологов почти не слышны и сразу забиваются инфомусором, а сами несогласные подвергаются обструкции, подобно маргиналам?

То, что это выгодно фармацевтическим монополиям, не вызывает никакого сомнения. Они очень хорошо заработали на «свиных», «куриных», «петушиных» гриппах, атипичных пневмониях и прочих ужасах, которыми нас запугивали каждый год до появления Ковид-19.

Но в этом году пропагандитская компания вышла на качественно иной уровень. К ней подключились правительства стран и, вероятно, скоро за отрицание опасности Ковид-19 начнут карать не менее строго, чем за отрицание Холокоста.

Все к тому идет... 

Зачем? Какие будут соображения?

promo new_rabochy 08:59, monday 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.