arzarra (arzarra) wrote in new_rabochy,
arzarra
arzarra
new_rabochy

Categories:

На Ковид-19. Итоговый обзор SPR



Последнее время во многих странах опять набирает обороты ковидная кампания. Власти нагнетают истерию и сеют панику, чтобы выгодоприобретатели ковидо-аферы смогли снять второй урожай. Благо поспели вакцины-скороспелки, раскручены дорогостоящие препараты-полуплацебо, проведена подготовка населения ко "второй волне". Обезумевшие ковидиоты ничего не хотят слышать об истинной природе и степени опасности коронавируса, о бессмысленности, бесполезности и крайней вредности для общества и экономики принимаемых властями мер. Тем не менее, правду нужно доносить до людей. Пусть даже ничтожного процента, готового воспринимать объективную информацию, а не оголтелую телепропаганду. Мы не должны опускать руки. Мы должны бороться за правду, за свободу, за будущее без медицинского тоталитаризма.
Начнём с главного - итогового обзора темы ковида с самого известного, пожалуй, сайта https://swprs.org/ . Известного своей объективностью, беспристрастностью и смелостью. Вся информация, размещённая на сайте тщательно проверяется и подтверждается ссылками на научные исследования и публикации. Здесь нет фейков. Правда, только правда.



1. Согласно последним иммунологическим исследованиям, общая летальность Ковида-19 (ИФР) у населения в целом колеблется в пределах от 0,1% до 0,5% в большинстве стран, что сопоставимо с пандемиями гриппа средней степени 1957 и 1968 гг. Все предварительные оценки летальности оказались сильно завышенными.

2. Для людей, подверженных высокому риску или высокой степени заражения, раннее или профилактическое лечение имеет важное значение для предотвращения прогрессирования заболевания. Новые исследования подтверждают эффективность цинка, витамина D, бромгексина и малярийного препарата HCQ в раннем лечении пациентов из группы высокого риска. Лечение уже развившейся болезни имеющимися препаратами малоэффективно. Лучшей гарантией выздоровления является собственный иммунитет больного и отсутствие хронических болезней. Наибольший риск тяжёлого течения Ковид имеют люди с избыточным весом, ожирением (максимальный риск), сахарным диабетом второго типа (как правило, последствия ожирения) и серьёзными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3. В таких странах, как Великобритания (с блокировкой) и Швеция (без блокировки), общая смертность с начала года находится в пределах сезона сильного гриппа; смертность выше в США (по сравнению с 1957/1968 гг.), но ниже в таких странах, как Германия и Швейцария. Тем не менее, значения антител все еще остаются низкими в значительной части ранее блокированных стран Европы.

4. В большинстве мест риск смерти для здорового населения в целом школьного и трудоспособного возраста сравним с ежедневной поездкой на работу на автомобиле. Изначально риск был завышен, так как многие люди со слабыми симптомами или вообще без симптомов не были приняты во внимание.

5. Около 80% всех людей проявляют только легкие симптомы или не проявляют никаких симптомов. Даже среди 70-79-летних людей около 60% развивают только легкие симптомы. У около 95% всех людей Ковид развивается при самых умеренных симптомах и не требует госпитализации.

6. До 60% всех людей уже могут иметь частичный Т-клеточный иммунный ответ против нового коронавируса в результате контакта с предыдущими коронавирусами (т.е. обычными вирусами простуды). Более того, до 60% детей и около 6% взрослых могут уже иметь перекрестно-реактивные антитела.

7. Средний возраст смерти Ковида в большинстве западных стран составляет более 80 лет – например, 84 года в Швеции – и только около 4% умерших не имели серьезных предпосылок. Таким образом, в отличие от пандемий гриппа, возраст и профиль риска смерти по существу соответствуют нормальной смертности.

8. Во многих странах до двух третей всех дополнительных смертей произошли в домах престарелых, которые не пользуются общей изоляцией. Более того, во многих случаях неясно, действительно ли эти люди умерли от Ковида-19 или от нескольких недель экстремального стресса и изоляции.

9. До 30% всех дополнительных смертей могли быть вызваны не Ковидом-19, а последствиями блокады, паникой и страхом. Например, лечение сердечных приступов и инсультов сократилось до 40%, потому что многие пациенты больше не осмеливаются обращаться в больницу.

10. Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умирающих от Ковида-19, оказались ложными: многие из этих молодых людей либо не умерли от Ковида-19, они уже были тяжело больны (например, от недиагностированного лейкоза), либо им на самом деле было 109, а не 9 лет. Заявленный рост болезни Кавасаки у детей также оказался сильно преувеличенным.

11. Большинство симптомов Covid-19 также могут быть вызваны и тяжелым гриппом (включая пневмонию, тромбообразование и временную потерю чувства вкуса и обоняния), но с тяжелым Covid-19 эти симптомы действительно более частые и более выраженные.

12. Приблизительно у 10% симптомов развивается так называемый пост-острый (“длинный”) Ковид, и они сообщают о симптомах, которые длятся несколько недель или месяцев. Это также может повлиять на молодых и ранее здоровых людей с сильным иммунным ответом на новый коронавирус.

13. Часто показываемые экспоненциальные кривые “случаев коронавируса” вводят в заблуждение, так как количество тестов также возросло в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов (т.е. показатель позитивности) всегда оставалось ниже 20%. Во многих странах пик инфицирования был достигнут еще задолго до вступления в силу блокады.

14. В большинстве горячих точек Ковида, включая Нью-Йорк, Лондон, Стокгольм и Бергамо, уровень заражения снизился, как только около 20% людей разработали антитела против нового коронавируса. Это значение намного ниже, чем в случае с 60 до 80%, по первоначальной оценке.

15. Страны без блокады, такие как Япония, Беларусь и Швеция, не пережили более негативного хода событий, чем многие другие страны. Швеция даже получила высокую оценку ВОЗ, и в настоящее время она пользуется более высоким иммунитетом по сравнению со странами без блокады. 75% шведских смертей произошли в учреждениях по уходу за больными, которые не были достаточно быстро защищены.

16. Страх перед нехваткой вентиляторов (аппаратов ИВЛ) был неоправданным. По мнению легочных специалистов, инвазивная вентиляция (интубация) больных Covid-19, которая была частично сделана из страха распространения вируса, на самом деле слишком часто оказывается контрпродуктивной и повреждающей легкие. Гораздо более эффективным оказалось позиционирование больных на животе.

17. Основными путями передачи вируса являются прямой контакт и капли, образующиеся при разговоре или кашле, а также аэрозоли внутри помещений (мелкие частицы, плавающие в воздухе). Аэрозоли и поверхности предметов на открытом воздухе, как представляется, играют лишь незначительную роль. Следовательно, перчатки абсолютно бесполезны в профилактике Ковид.

18. Научных доказательств эффективности масок для лица у населения в целом  мало, а введение обязательных масок не смогло сдержать или замедлить эпидемию в большинстве стран. Некоторые эксперты предупреждают, что маски могут мешать нормальному дыханию и при многократном использовании могут стать “носителями болезней”. Данные со всего мира свидетельствуют о том, что маски для лица, используемые населением в целом, практически не влияют на уровень коронавирусной инфекции. Маски неэффективны в профилактике Ковид и вредят здоровью людей.

19. Многие клиники в Европе и США оставались в значительной степени недоиспользованными во время блокировок, и в некоторых случаях им приходилось отправлять своих сотрудников домой. Миллионы операций и терапий были отменены, в том числе многие онкологические обследования и пересадки органов.

20. Средства массовой информации были пойманы на регулярных и сознательных попытках драматизировать ситуацию в больницах, иногда даже с помощью манипулятивных изображений и видео. В целом, непрофессиональные репортажи многих средств массовой информации максимально усилили страх и панику среди населения. В результате, по данным международных опросов, большинство людей резко переоценивают летальность и смертность Ковида-19.

21. Наборы для тестирования на вирусы, используемые во всем мире, могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты, реагировать на не инфекционные фрагменты вируса от предыдущей инфекции или реагировать на другие распространенные коронавирусы с частично схожей генной последовательностью. Анализ подтверждает, что в США до 90% положительных тестов ПЦР могли быть “ложноположительными” при обнаружении фрагментов неинфекционных вирусов.

22. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принимаемые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом и защиту групп риска.

23. Медицинских причин для закрытия начальных школ не было, поскольку риск заболевания и передачи инфекции у детей чрезвычайно низок. Кроме того, нет медицинских причин для небольших классов, масок или правил “социального дистанцирования” в начальных школах.

24. Несколько медицинских экспертов охарактеризовали экспресс-вирусные вакцины как ненужные или даже опасные. Так, например, вакцина против так называемого свиного гриппа 2009 года привела к миллионам случаев серьезных неврологических повреждений и судебных исков. При тестировании новых коронавирусных вакцин также уже сообщалось о серьезных осложнениях и неудачах.

25. Глобальная пандемия респираторных заболеваний действительно может продолжаться в течение нескольких сезонов, однако многие исследования “второй волны” основаны на весьма нереалистичных предположениях, таких как постоянный риск заболевания и смерти во всех возрастных группах.

26. Американские медсестры часто описывали фатальные медицинские нарушения в работе с пациентами Covid из-за сомнительных финансовых стимулов и ненадлежащих медицинских протоколов. Однако во многих местах смертность Ковида значительно снизилась из-за лучших вариантов лечения.

27. Количество людей, страдающих от безработицы, депрессии и домашнего насилия в результате проведенных мероприятий, достигло исторического рекордного уровня. Эквивалент 400 миллионов рабочих мест был потерян по всему миру, 13 миллионов только в США. Экстремальная блокировка в Мельбурне (Виктория) – больше самоубийств, чем смертей Ковида. Эксперты прогнозируют, что эти меры унесут гораздо больше жизней, чем сам вирус. По данным ООН, 1,6 млрд. человек во всем мире находятся под непосредственной угрозой потерять средства к существованию. Блокада и экономический спад могут втянуть 100 миллионов человек в крайнюю нищету и отбросить бедные страны на десять лет назад.

28. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что “коронный кризис”  использован для постоянного расширения глобального наблюдения. В некоторых частях мира население контролируется беспилотными летательными аппаратами и сталкивается с серьезным превышением полномочий полицией во время блокировок.

29. Исследование ВОЗ по мерам борьбы с пандемическим гриппом, проведенное в 2019 г., показало, что с медицинской точки зрения “контактное отслеживание” “ни при каких обстоятельствах не рекомендуется”. Тем не менее, в ряде стран приложения по отслеживанию контактов уже частично стали обязательными. Слежка за “заражёнными” гражданами в той или иной мере развёрнута в большинстве стран мира. Еще в мае Google и Apple внедрили интерфейс “слежения за контактами” в три миллиарда мобильных телефонов. В начале сентября они еще глубже интегрировали его в свои операционные системы, что позволило отследить контакты без официального приложения и в глобальном масштабе.

30. Происхождение нового коронавируса остается неизвестным, но лучшие доказательства на данный момент указывают на инцидент с пневмонией, похожей на Ковид, в китайской шахте в 2012 году, вирусные образцы которых были собраны, сохранены и исследованы Уханьским институтом вирусологии (WIV).


Итак, SARS-CoV-2, вызывающая Covid-19 - это среднетяжёлая среднелетальная ОРВИ с профилем нормальной смертности, безопасная для детей, но могущая представлять угрозу для стариков и хронических больных с избыточной массой тела. Перчатки совершенно бесполезны, а маски и социальное дистанцирование крайне малоэффективны в профилактике распространения болезни. Блокировки экономики и другие меры, предпринятые властями существенно не снизили число жертв вируса, но значительно усугубили последствия экономического кризиса и недооказания медицинской помощи населению, не заражённому SARS-CoV-2. "Эпидемия Ковид-19" практически повсеместно была использована как предлог для ограничения гражданских прав и широкомасштабной слежки.
Tags: коронавирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments