denis rybakov (lakonium) wrote in new_rabochy,
denis rybakov
lakonium
new_rabochy

Categories:

Появление первого капиталиста.

Когда-то одного нашего бесштанного предка после неудачной охоты посетила мысль что надо все менять. Львы жрут дичь, которую вообще хрен догонишь, а от насекомых то изжога, то запор..Так в его нечесаной голове зародилась формула что надо скот одомашнивать, а охотиться больше на хищников, конкурентов по молочно-мясному бизнесу. Реализовав идею наш герой понял что обладает капиталом который можно на что-то менять и даже давать в рост. Новых открытий у него больше в репе не рождалось, но он помнил об алгоритме своей успешности, и стал искать гениев первобытного мира чтоб вложить в них своих коров. Так появились землепашцы, ремесленники и прочие алхимики.
Вполне герой того времени поднявший с колен общество. Но когда мы возненавидели этих людей? Предположу что когда их стало слишком много. А в конкуренции с себе подобными они стали не изобретателями, а хищниками с которыми боролся персонаж моего рассуждения в первом абзаце)
Tags: история, общество
Subscribe

promo new_rabochy апрель 15, 17:17 89
Buy for 10 tokens
Отвечу некрофилу, раз уж он упомянул меня. Я разбирал выдумку про "600 миллионов расстрелянных" неоднократно, потратил более полугода ещё в 2018. Все аргументы в компактном виде приводил. 1) Отсутствие причин - подтверждено историками, 2) Отсутствие тел - подтверждено следователями КГБ в 1988, 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments