denis rybakov (lakonium) wrote in new_rabochy,
denis rybakov
lakonium
new_rabochy

Categories:

Почему не получается построить Третий Рим?

В России давно уже насаждается идея построить фашизм с человеческим лицом, такой союз народа и капитала под патриотическим соусом. С телеэкранов нам вещают про величие нашей страны и ничтожность окружающих. Постоянно рапортуют о победах в науке и бизнесе, проводят военные учения и парады. Но в цифрах идея явно буксует по сравнению с таким опытом в Германии. Предложу свои причины происходящему.

Первое. В Германии страной правили опытные кланы промышленников со своими научными и инженерными корпусами. Гитлер стал их ставленником и союзником для примирения с народом после финансового кризиса. Он обладал харизмой и штурмовиками, нуждался только в деньгах и экономических советах. В России же явно правят не опытные заводчики и экономисты, а скорее хитрецы в союзе с силовиками, типаж Геринга в нацистской Германии)

Второе. В Германии чиновники и бизнес не стремились вывести за бугор заработанное непосильным трудом. Страна по климату вполне удобна для проживания, для любителей моря можно прикупить домик в союзной Италии. В России же сколько не кричи про патриотизм, климат не изменишь. От того наши нувориши вьют гнездышки на туманном Альбионе, где круглый год зеленая трава, есть даже пальмы и не сильно жарко для их организмов.

Тема обширная, но я как лаконичный сократил её до двух тезисов..

Tags: история, общество
Subscribe

promo new_rabochy 11:03, вчера 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments