lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

АНТИПАРТИЙНАЯ ПАРТИЯ (4)



«Ясный мой свет, ты напиши мне / Слезою дождя на мокром окне. / Ясный мой свет, ты напиши мне / Весенним лучом на белой стене...» - вот, вырвалось обсценное, извиняйте. Известно, что развитие человеческого мозга продолжается ажно до 25 лет, к коему возрасту в основном заканчивается процесс миелинизации. Соответственно, итогом взросления принято считать смену направления вопрошания от “вовне” на “вовнутрь”. 

В связи с чем, прямо и открыто продолжая свою грубость, хочу…

...предложить читателю дерзнуть и взглянуть наконец-то на вопрошаемое “новое” как на свершившееся взросление.

Не скрою, отдельные люди так и не решаются количество своего возраста разменять на качественно новое свое состояние. Да, имеются тому различные причины и факторы психолого-педагогического характера, но, к.м.к., нет этому престарелому детству оправдания. Так что моё требование к новому (качеству как государства, так и самого общества) - это

снятие патернализма.

Сразу отмечу: нет, я не отрицаю необходимости внимания к опыту старших, если только он не про “старые аки малые”. Однако, предметно говоря “о чём”, считаю необходимым указать на необходимость появления в структуре общества дополнительного, отличного от государства субъекта, принимающего решения. В том числе решения о содержании нового по своей общественной природе государства. Полагаю, подобной системной новизны на наш с вами век должно хватить с лихвой.

И если кто не смог до сих пор уловить ход моих мыслей, то как и с примером взросления отдельного человека, наше с вами общество должно обрести навык обращения со своими вопросами и проблемами не вовне - к государству, но также и вовнутрь - т.е. к самому себе. Но для подобного должна свершиться одна маленькая эволюция:

должны появиться антипартийные партии.

Классическое определение политической партии (от лат. pars (partis) — часть, группа) — это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, так и на местном уровнях, нацеленная на получение и отправление власти* и стремящаяся с этой целью к широкой массовой поддержке. Правящие — это те партии, которые находятся у власти*. Оппозиционные (от лат. oppositio — противопоставление) — это те партии, которые не находятся у власти, но имеют главную задачу — завоевать власть*. Политическое (социально-политическое, общественно-политическое) движение — добровольное формирование, возникшее в результате свободного и сознательного стремления граждан объединиться на основе общности своих интересов, которое стремится не к достижению власти, а к воздействию на власть* в нужном для него направлении.

* - традиционное вопрошание “Кто здесь власть?” здесь вполне к месту, поскольку общественные науки “о демократии” отказываются под властью рассматривать непосредственно сам “источник власти и носитель суверенитета”, а вся возможная шкала политического спектра умещается на интервале “традиционной” - институционализированной государственной - власти.

Агитпроп обществознания в лице политологии и социологии призван недопущению в управляемых массах и мысли о том, что возможно объединение граждан с целью взывания к народу:

- воспользоваться своей всеобщей властью граждан самим инициировать референдумы для того, чтобы
- обязать своё государство внести волнующий граждан вопрос и его проект решения в обсуждаемую повестку с тем, чтобы
- непосредственно народ своею властью принимал решения на референдумах

Таким образом “антипартийная партия” - это условное название ситуационно (или же системно) возникающих объединений граждан и своим намерением имеющих обращение к иной власти, а именно - к власти народа, и с иными целями, нежели ныне существующий спектр политических объединений, а именно - к принятию решений непосредственно сувереном. Простой пример для понимания сути  “антипартийной партии” - это авангард класса, призывающий класс воспользоваться своей властью обязывать государство, т.е. к применению своей классовой диктатуры.

Почему таких антипартийных партий до сих пор нет в общественной жизни? - Да очень просто: граждане лишены своего конституционного всеобщего права становиться инициаторами референдумов, указанная “власть инициировать” посредством изуверского законодательства реализована как исключительная монополия государства, вот и остаётся политикам лишь стенать, что

де народишко у нас не тот, не желает “выходить” и сбиваться на площадях столицы в сто, а то и в трёхсот тысячные стада, чтобы… 

Кстати, если кто из читателей смог эволюционно шагнуть в мир, где вопросы уже задаются самому себе, - каково этим (ноократией) заниматься в толпе, на центральной площади города?


Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.