m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote in new_rabochy,
m_pavluchenko
m_pavluchenko
new_rabochy

Categories:

Про ковид

Зловредная ковидла добралась и до меня. Болел я довольно тяжело и решил поделиться опытом. Во-первых, эпидемия действительно набирает обороты. Когда я захворал в районе 20 сентября у меня поднялась температура 39 и употребляемые по назначению участкового врача антибиотики не давали никакого эффекта, посему пришлось вызывать скорую. Ожидать ее пришлось 12 часов и это как оказалось не предел, меня забрали не одного, а с товарищем по несчастью, который ждал 20 часов. Столь длительное ожидание объясняли большим количество вызовов. Нас отвезли на КТ, где подтвердилось воспаление лёгких. Предложили госпитализацию, но сразу предупредили, что с местами в больницах напряжёнка и повезут куда-то в глубины Московской области, в Звенигород или подальше. В тот момент теста на ковид я ещё не сдавал и были опасения, что у меня просто воспаление лёгких, а положат меня к ковидным, где я вдобавок подхвачу и эту заразу, поэтому от госпитализации я поначалу отказался.

На шестой день, температура продолжала держаться в диапазоне 38-39,5, был также небольшой кашель, но и только, вкуса и обоняния я не терял. Тем не менее, дело явно приобрело серьёзный оборот и я вновь обратился в скорую, которую на этот раз ждал сутки. Как и предполагал меня положили в ковидное отделение, напутствовав словами, что если у меня и не было корона-вируса, то теперь будет.

12 дней меня заливали капельницами с антибиотиками, 6 дней давали противовирусное авифавир. Первые 4 дня в больнице температура продолжала держаться, мой иммунитет явно съехал с катушек и бушевал, став сам по себе проблемой хуже вируса, но потом мне дали дексаметазон и температура пришла в норму. В больнице 4 раза в день, а то и чаще, измеряли сатурацию, постоянно требовали дышать кислородом, чтобы она не опустилась ниже нормы, впрочем у меня с этим дела обстояли не плохо, а вот у тех кто курил она проваливалась сильно ниже минимума - 92. Повторное КТ показало поражение лёгких 25-50%, но поскольку сатурация была хорошей, температура в норме и анализы стали улучшаться меня отправили домой. В отделении вообще почти никого не держали более 2 недель, мест уже не хватало. Очень многие лежавшие там имели отрицательный тесты на ковид, но страдали от пневмонии. В провинции говорят из больницы не выписывают пока не будет двух отрицательных тестов на корона-вирус, но в МО этого не ждут. Тесты делаются по неделе, а больных некуда ложить, потому мне выписали ещё 2 недели самоизоляции, отправили домой дожидаться результатов повторных тестов.

В целом выводы следующие. Эпидемия есть и легкомысленно относиться к ней не стоит. Если вам худо не затягивайте и вызывайте скорую, ждать её придётся долго, скорее всего очень долго. Вопросов про коронавирус по прежнему больше чем ответов, учитывая что у многих есть симптомы, но отрицательные тесты. Врачи главным образом снимают самые опасные последствия заболевания, поднимают сатурацию, унимают безумие иммунитета у кого оно приключилось, подавляют прочую болезнетворную микрофлору антибиотиками, дают противовирусные, хотя стопроцентного эффекта от них ждать не стоит. Главное средство борьбы собственно с корона-вирусом это антитела, которые должен выработать сам организм.

Ограничительные меры властей с одной стороны оправданы, с другой стороны противоречивы. Например, моего племянника с подозрением на ковид отправили сдавать тест на другой конец города (Кирова), куда ему пришлось добираться на общественном транспорте, такая практика явно не способствует ограничению распространения вируса.

В общем берегите себя, хотя большинство болеет в лёгкой форме, но как оно будет никто заранее не знает, можно пострадать очень серьёзно.
Tags: коронавирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments