vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

С чего неизбежно будут вынуждены начать народы России? Ч. 1: исходное состояние

Краткими тезисами охарактеризовано нынешнее состояние государства-химеры «Россия» как совокупности особых общественных организмов, производящих материальное богатство, и как совокупности особых социумов, воспроизводящих коренные народы России и коренных жителей России как их представителей.

Сформулированы и кратко (тезисами) обоснованы выводы о тех факторах и исторических фактах, которые обусловливают и резюмируют объективные материальные, идеологические и политические общественные условия и ограничения, в которых коренные народы России вынуждены начать вскоре своё собственное спасение в качестве особых субъектов истории человечества.

#государство_химера — это не один производственный общественный организм, но симбиоз господствующего общественного организма-паразита, с одной стороны, и подвластных ему кормящих его общественных организмов туземного населения России, каковым является абсолютное большинство представителей коренных народов России, с другой стороны.

В результате «перестройки» и последующего «реформирования» России технологически и экономически единый #производственный_общественный_организм («единый народно-хозяйственный комплекс») разбит и «приватизирован», во-первых, обособившимися финансово-капиталистическими корпорациями-государствами на частные осколки-инвалиды.

Во-вторых, уже эти «страновые» осколки-инвалиды прежде единого производственного общественного организма фактически разбиты и «приватизированы» в той или иной форме легально и полулегально как множество ещё более частных осколков определённых видов, отраслей и подотраслей производства.

В-третьих, предприятия сырьевых видов и отраслей производства в абсолютно большей части процессирующих в них капиталов (фактически применяемых производственных мощностей, рабочей силы и т.д.) включены в качестве сырьевых (продуктовых) и технологических придатков в глобальные и региональные производственно-снабженческие и производственно-сбытовые цепочки, не связанные с процессированием капиталов, оставшихся ещё в составе «страновых» осколков-инвалидов.

В-четвёртых, импортом товаров, средств и предметов труда, вытеснившим и заместившим от половины до полного объёма производившегося прежде не только в СССР, но и в течение первого десятка — полутора десятков лет в осколках СССР, большая часть оставшихся в составе осколков-инвалидов производственных мощностей и соответствующих рабочих мест уничтожена полностью или в основном.

В-пятых, в течение последней четверти века созданы аграрные, промышленно-сборочные, товарно-распределительные (товарно-логистические) и финансово-распределительные сети, а также обслуживающая их технологическая, институциональная и профессионально-рекрутинговая инфраструктура, не только изначально встроенные в соответствующие зарубежные сети, но и высасывающие как пылесос ресурсы из оставшихся ещё осколков местных процессирующих капиталов.

Суть дела в том, что в-шестых, в течение 1970-1993 годов качественно изменилось производственное отношение общественного организма-паразита к кормящему его общественному организму и ко всей кормящей территории России в целом.

Примерно до 1970-1975 годов материальные и все иные #интересы собственного воспроизводства общественного организма-паразита не только предполагали, но и настоятельно требовали осуществлять расширенное #воспроизводство_кормящего_общественного_организма для повышения его продуктивности (#продуктивность_России ), необходимой общественному организму-паразиту. Речь идёт о способности кормящего общественного организма кормить общественный организм-паразит так, чтобы устойчиво обеспечивалось расширенное #воспроизводство_общественного_организма_паразита .

После 1991-1993 годов общественный организм-паразит окончательно отказался от попыток повысить продуктивность России для расширенного воспроизводства самоё себя (организма-паразита) каким-либо иным способом, кроме как посредством повышения меры полной или частичной экспроприации совокупного продукта, производимого кормящими общественными организмами, с последующей приватизацией экспроприированного по праву сильного и нарастающим вывозом его за границу.

Иными словами, последние три десятка лет общественный организм-паразит, господствующий над Россией и кормящийся с неё, относится к России исключительно и только как своим колониальным владениям и, соответственно, к коренным народам России – как к туземному населению.

Соответственно и вся администрация, созданная и воспроизводимая общественным организмом-паразитом на территории России, по своей общественной природе — это #колониальная_администрация .

В-седьмых, вследствие факторов, указанных в первых шести пунктах, и полного отсутствия государственной экономической политики, обеспечивающей постановку и достижение в действительности целей создания РФ как единого производственного и воспроизводственного организма, нарастает процесс определяемого внешними стимулами полного реструктурирования общественного разделения и кооперации труда внутри РФ, выражающийся в производственном и воспроизводственном обособлении территорий (#экономическое_обособление_территорий )

Границы возникших и продолжающих возникать обособленных территорий, производственное и воспроизводственное отделение которых от всех остальных территорий РФ набирает темпы, давно уже не совпадают ни с административно-территориальным делением РФ, ни с территориями расселения коренных народов России.

В результате Россия перестала быть не только единым производственным общественным организмом, предметом и целью функционирования которого является производство материального богатства, необходимого не только для кормления общественного организма-паразита, но также и для воспроизводства кормящих общественных организмов России и составляющего эти кормящие общественные организмы туземного населения России.

Россия перестала быть также и единым воспроизводственным общественным организмом, предметом и целью которого является воспроизводство человека и общества, необходимое не то чтобы для расширенного, но хотя бы для простого воспроизводства тех производственных общественных организмов-инвалидов, которые возникли на месте и вместо единого производственного общественного организма СССР.

#сокращение_численности_населения_России вообще и нарастающие #темпы_вымирания_коренных_народов_России, в особенности, — очевидное трагическое резюме и свидетельство двух этих неразрывных исторических (производственных и политических) фактов.

Но кроме этих двух фактов есть ещё, по меньшей мере, шесть исторических фактов, резюмирующих содержание всех предшествующих тезисов.

Первый из них — #коренные_народы_России неуклонно движутся к тому, чтобы окончательно утратить способность воспроизводить самих себя как #особые_социумы, то есть как особые народы. Иными словами, коренные народы России как таковые поставлены на грань исчезновения из истории, то есть прекращения своего исторического бытия в своём собственном бытийственном качестве особых народов.

Второй резюмирующий исторический факт — #финансово_капиталистическая_корпорация_государство, бывшая прежде единым производственным и воспроизводственным общественным организмом-паразитом, стремительно утрачивает и производственное, и воспроизводственное единство

Это прежде бывшее органическое корпоративное единства стремительно замещается, и во многом уже замещено, коллаборационистским по своей общественной природе разделением на особые части (партии), которые в той или иной мере уже интегрировалась либо завершают процесс своей интеграции в разные нации, существующие ныне в мiре за пределами России.

Общественный организм-паразит вследствие этого неизбежно и неотвратимо прекращает своё историческое бытие в качестве производственного и воспроизводственного общественного организма (особого «материального государства»), сохраняя свою целостность преимущественно уже только как политическое государство. Собственное автономное «духовное государство», то есть идеологическое единство общественного организма-паразита, давно уже умерло.

Существующая финансово-капиталистическая корпорация-государство, действительные члены которой прежде составляли высший слой «правящего класса» («номенклатуры») общественного организма-паразита, как целое воспроизводится теперь исключительно и только политически.

Осуществление тождественных по своему существу частных материальных интересов каждого из действительных членов этой корпорации, согласно их собственным представлениям, пока возможно только как осуществление общих и всеобщих интересов государства — это и есть действительная #государственная_политика этой корпорации как политического целого.

Следовательно, в результате деятельности, как минимум, двух последних поколений действительных членов общественного организма-паразита, господствующего над Россией и кормящегося с неё, #Россия и как государство, и как особая цивилизация, и как особая культура, поставлены на грань распада и последующей ассимиляции или уничтожения иными нациями и цивилизациями.

И это — третий исторический факт, резюмирующий содержание всех предшествующих тезисов.

Четвёртым историческим фактом, резюмирующим все предшествующие тезисы, является тот факт, что в России отсутствует организовавшаяся в #класс_для_себя общероссийская #национальная_буржуазии, которая бы не входила в состав общественного организма-паразита — это с одной стороны

А с другой стороны, в России ныне отсутствует также и практическая возможность возникновения одной нации (#нация) из множества кормящих общественных организмов-инвалидов, воспроизводство каждого из которых не только фрагментировано, но и частично, однобоко, не полно и потому органически не целостно.

В современном мiре каждая #нация есть особый производственный общественный организм, интегрированный в #глобальное_материальное_государство согласно глобальному общественному разделению и кооперации труда.

Общественный организм-паразит, доныне господствующий над Россией, уже практически свёл место и роль России в глобальном общественном разделении и кооперации труда к месту и роли «трофейной экономики» (#трофейная_экономика ), разновидностями которой являются «сырьевая экономика» и «криминальная экономика».

Укрепляющиеся тенденции развития глобального общественного производства свидетельствуют о том, что Россия последовательно утрачивает также и роль «сырьевой экономики». 

В то же время каждая нация есть также и #особый_социум, то есть #особый_воспроизводственный_общественный_организм, который обеспечивает воспроизводство человека и социума (включая политическое государство и его институты), который предполагается и требуется самой этой нацией как особым производственным общественным организмом.

Несовпадение границ экономически обособившихся территориальных производственных осколков с административно-территориальным делением и территориями компактного расселения коренных народов России однозначно исключает относительно мирное возникновение множества наций на территории России в обозримой перспективе даже в условиях, когда и если соответствующие коренные народы России уже имеют собственную буржуазию, не интегрированную в общественный организм-паразит.

Однако абсолютное большинство коренных народов России не имеет собственных национальных отрядов буржуазии, которые не были бы интегрированы в общественный организм-паразит и были бы способны организоваться как класс для себя.

Если в этих общественных условиях один или несколько крупных коренных народов России попытаются создать свои нации, то это неизбежно и неотвратимо вызовет кровавую междоусобицу коренных народов России, которая неизбежно повлечёт за собой покорение иноземными захватчиками и относительно быстрое исчезновение всех коренных народов России в целом и по частям.

И это — пятый исторический факт, не только дополняющий предыдущий, но и в совокупности с ним исключающий относительно быстрое стихийное возникновение на территории России одной или нескольких наций (= национальных государств).

И, наконец, шестой исторический факт заключается в том, что новое государство-химеру на территории России создать уже невозможно — для этого уже нет ни материальных, ни идеологических, ни политических условий и предпосылок; таких общественных условий в России теперь уже нет от слова совсем.

Иными словами, исторический период существования России в форме государства-химеры, длившийся примерно шесть последних столетий, независимо от конкретного содержания сознания и целевой направленности воли кого бы то ни было завершается окончательно и необратимо прекращением исторического бытия общественного организма-паразита.

Таково вкратце то исходное состояние, от которого коренным народам России вынужденно и потому неизбежно придётся начать переход в то и такое своё будущее, которое и какое они готовы начать производить «с сегодня на завтра» и вследствие этого окажутся способными произвести в будущем как своё собственное будущее.

promo new_rabochy 07:30, вчера 261
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.