avsokolan wrote in new_rabochy

Categories:

Нужно ли нам доказывать присутствие регулярной российской армии на Донбассе?

Перепечатка поста от 2017-го

Украинская пропаганда растрачивает колоссальные усилия на то, чтобы доказать присутствие российской армии на Донбассе. Россияне втянули нас в заведомо проигрышную для нас игру. Тут следовало бы сказать «втянули нас, как лохов…», но не будем сгущать краски.

Такая постановка вопроса — есть/нет регулярной армии — даёт россиянам принципиальную возможности избежать ответственности за агрессию: если российской армии там нет — значит, Россия ни при чём. Мы, как сельские простаки, втянулись в спор, который подменяет суть проблемы.

Нам должно быть всё равно, каким образом Россия оформляет свою агрессию. Факт агрессии налицо, и Россия в виде её официальных и не очень официальных лиц, в виде медийного контента, в виде реакции соцсетей признает активную вовлечённость российского общества в конфликт на Донбассе.

И нам для этого не нужно ничего доказывать. Они сами признают участие своих добровольцев. Они торжественно провожают их на войну. Они радуются нашим военным неудачам и гибели наших солдат. Какие ещё нужны доказательства, что мы для них враги?

Если нет армии — значит, воюет русский народ. Воюет с воодушевлением и гордостью. Именно русский народ, а не государство, раз армии там нет. И именно против украинцев, потому что украинцы это так воспринимают. И такое положение вещей гораздо хуже, чем воевало бы государство. Это действительно навсегда рвет связь между народами.

Мы ни в коем случае не должны дарить россиянам иллюзию непричастности, позволить им, так сказать, соскочить с темы. Мы должны четко заявить, что у нас претензии именно к Российскому обществу. Пусть большинство из них сейчас исполнено благородным гневом и считает свою экспансию справедливой, но когда они получат сигнал, что они все несут за неё ответственность, как народ, многие начнут воспринимать это по-другому.


Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.