vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

С чего неизбежно будут вынуждены начать народы России? Введение

Впервые сформулировано и публично представлено введение в тезисы о том, с чего в обозримом будущем неизбежно и неотвратимо вынуждены будут начать народы России созидание общественных условий, необходимых им для того, чтобы сохранить самих себя и Россию как таковые в истории человечества в качестве её особых субъектов.

Не только всей системой образования, пропаганды и «приводных ремней к массам», но и всей системой общественной организации труда в течение минувшего столетия в России насаждалась и доднесь насаждается #система_буржуазно_мещанских_материальных_интересов и неразрывно взаимосвязанных с ними «очевидных истин» (#система_очевидных_истин ) буржуазного сознания (#буржуазное_сознание ) вообще и сознания буржуазно-мещанского индивидуализма (#буржуазно_мещанский_индивидуализм ), в особенности.

{Определение «мещанское» необходимо брать в кавычках, то есть отчасти не в прямом, а в метафорическом, переносно-сравнительном смысле, ибо мещанство присуще периоду становления собственно буржуазного общества в идеологической, политической и институциональной оболочке добуржуазного политического государства, а не периоду функционирования буржуазного общества как такового, концентрированным выражением которого является #буржуазное_государство .}

Пожалуй, содержание первой и доминирующей «очевидной истины» в этой системе «очевидных истин» сводится к тому, что главные внутренние проблемы жизни страны вообще и её народных масс, в особенности, лежат в экономике (#экономика ) вообще и в отсутствии у непосредственных производителей мотивации к её (экономики) развитию (#мотивация_непосредственных_производителей ), в особенности.

Отсюда прямым логическим следствием становится «очевидность вывода (производной истины)», что стоит только создать необходимые условия и применить стимулы неуклонного роста личной заинтересованности (#стимулирование_личной_заинтересованности ) непосредственных производителей, прежде всего материальной заинтересованности, в результатах их экономической деятельности (производства), так сразу же неизбежно «запляшут лес и горы», ибо «пойдёт уж музыка не та».

Натурные эксперименты, проводившиеся в рамках «командно-административной системы» единого «народно-хозяйственного комплекса», организованного и функционировавшего по образу и по подобию «фабрики» как единый #производственный_общественный_организм, дали результаты отнюдь не чаемые, но противоположные им.

В этих условиях не только логически необходимой, но и «очевидной» стала ещё одна производная «истина», а именно — «только #невидимая_рука_рынка » может дать чаемый результат, «раскрепостив» #материальные_интересы и предоставив свободу развитию экономики (#свобода_развития_экономики ) посредством мощной материальной мотивации предприимчивости и инновационной деятельности непосредственных производителей и всех иных индивидов.

На практике «очевидной» оказалось ещё одна «истина» — «музыка нейдёт никак» без «помогающего и развивающего государства» (#развивающее_государство ), которое создаёт необходимые институты, обеспечивает привлечение инвестиций и иного финансирования, создаёт, поддерживает и развивает все виды инфраструктуры, предоставляет другую поддержку, необходимую для развития рынка в целом и частных предприятий.

Иными словами, ещё одной производной «очевидной истиной» стала концепция первого из ставших всемiрно-известными министров финансов США Александра Гамильтона — не только одного из отцов-основателей США, но и одного из основоположников идеологии будущего финансового капитала (#финансовый_капитал ) вообще и финансово-капиталистической корпорации-государства (#финансово_капиталистическая_корпорация_государство ), в особенности.

Отсюда логически неизбежной, то есть производной от предыдущих, становится ещё одна «очевидная истина» — надо только найти и обеспечить поддержание «оптимального баланса интересов свободных производителей и развивающего государства» (#баланс_интересов_государства_и_производителей ), и уж точно «тогда пойдет уж музыка не та: у нас запляшут лес и горы!» 

Вот только то, что всё это есть не более чем всё тот же самый вечный «квартет», всё не превратится никак в «очевидную истину», резюмирующую все «очевидные истины» источника внутренних экономических проблем страны.

Но и этому давно нашлось уже не менее «очевидное объяснение» — «#вытеснение » (Фрейд) этой «очевидной истины» из индивидуального и общественного сознания, осуществляемое «подсознанием» большинства участников экономической жизни.

Содержание второй из числа доминирующих основополагающих «очевидных истин» сводится, пожалуй, к тому, что главные внешние проблемы жизни страны вообще и её экономики, в особенности, являются прямым следствием «враждебного окружения» (#враждебное_окружение ) вообще и обусловливаемой им неизбежности несения непропорционально высокого бремени милитаризации (#бремя_милитаризации ), ложащегося на экономику и страну в целом, в особенности.

Пожалуй, основной формой выражения этой «очевидной истины» является «СССР (РФ) — #осаждённая_крепость ». И уже производной от неё «очевидной истиной» является: «Всё для фронта, всё для победы», которая «очевидной истиной», полагающей весь этот ряд «очевидных истин» модифицируется в «очевидную истину» — «всё для обороноспособности и безопасности страны».

Из них производна целая система «очевидных истин», в том числе и такие «очевидные истины», как: «Пусть не уважают, главное, чтобы боялись»; «Лишь бы не было войны»; «Главное — выживать и выжить», то есть «день простоять, да ночь продержаться»…

«Очевидность» истины о необходимости не просто «жить», но «максимально развивать свою индивидуальность посредством её свободной самореализации», которая предполагается и утверждается первой из внутриэкономических «очевидных истин» и всей системой производных от неё «очевидных истин», оказывается «вытеснена» точно так же, как и «квартет».

Но два этих главных ряда «очевидных истин» буржуазного сознания СССР – РФ необходимо и неизбежно порождают «синтетическую очевидную истину» (#синтез_очевидных_истин ) — надо только найти и обеспечить поддержание «оптимального баланса интересов обеспечения безопасности страны и её ускоренного экономического развития».

И вот когда и если государству это удаётся, тогда точно идёт «уж музыка не та: у нас пляшут лес и горы!». #сталинские_довоенные_пятилетки — вот «очевидное» доказательство этой «очевидной истины».

«Синтез» двух рядов рассмотренных «очевидных истин» необходимо и неизбежно порождает, ибо ничего более не может породить по самому своему существу, предельно централизованную и милитаризованную финансово-капиталистическую корпорацию-государство

Этот закономерно воспроизводимый факт неизбежно оказывается систематически «вытесняемым» из индивидуального и общественного сознания точно так же, как систематически вытесняемыми оказываются «очевидные истины» экономического «квартета» и «жизни как максимального развития индивидуальности посредством свободной самореализации».

Иными словами, «очевидной истиной», довлеющей над всеми прочими «очевидными истинами», ибо определяющей меру их реализации в общественной практике, неизбежно и неотвратимо утверждается «#сильное_суверенное_государство » вообще и «#сильный_государь_самодержец_патриот » во главе «сильного суверенного государства», в особенности.

Даже не «#элита » страны и государства в целом, но именно «сильный государь-самодержец-патриот» — вот что неизбежно и неотвратимо утверждается в России всей системой рассмотренных «очевидных истин» буржуазно-мещанского сознания в качестве всеобщей «очевидной истины», довлеющей над всеми иными и определяющими меру реализации всех иных «очевидных истин».

Ибо не менее «очевидной истиной» во всей этой системе «очевидных истин» буржуазно-мещанского сознания является также и то, что состав, характер и результаты деятельности «элиты» в России всегда определялись и доднесь определяются её «правителем-самодержцем» точно так же, как и состав, характер и результаты деятельности всего государственного аппарата России в его целом.

Этим неизбежно и необходимо «вытеснено» всякое сомнение в «истинности» приписываемых «государю-самодержцу» и государству месту и роли в истории России вообще и в непрерывном воспроизводстве одной и той же институциональной организации общественного воспроизводства в форме государства-химеры (#государство_химера ) с присущими ей одними и теми же по своим последствиям общественными условиями.

О каких общественных условиях идёт речь?

Речь идёт о системе общественных условий России (СССР — РФ), которые «оптимальным балансом интересов обеспечения безопасности страны и её ускоренного развития» фактически «вытеснили» и «заместили» жизнь её жителей как «максимальное развитие ими своих индивидуальностей посредством их свободной самореализации».

«Очевидной истиной», утверждающей, что  «СССР (РФ) — осаждённая крепость», ведь подразумевается, что «Россия должна быть разрушена» точно так же, как «Карафаген должен быть разрушен».

Но это утверждение совсем не означает, что Россию будут разрушать непременно извне и непременно диверсионными и военными действиями, которые будут вести иностранные разведывательные, диверсионные и вооруженные силы или контролируемые иностранцами вооруженные формирования непосредственно на территории России.

Минувшие с начала «Перестройки» и последующего «Реформирования» 35 лет не только более чем очевидно показали, но и не могли не доказать, что с превращением России в территорию социального распада, хаоса, деградации и вырождения успешно справляется и сам «правящий класс» во главе со своим «государем-самодержцем», господствующий над Россией и кормящийся с неё.

И справляется даже с опережением планов всех мнимых и действительных религиозно-политических и прочих внешних врагов России — справляется так успешно, что не только темп, но и главные (рубежные) события в процессе развала России сплошь и рядом оказываются неожиданными для внешних врагов России.

Минувшие 35 лет истории России не могли не доказать этой «очевидной истины» даже последнему из слепых и глухонемых, но только при одном непременном условии — при условии отсутствия вполне сознательного «вытеснения» (= изгнания = неприятия = отторжения) этой «очевидной истины».

«Вытеснение» этой «очевидной истины» осуществляется вполне сознательно, систематически и агрессивно по воле (во исполнение воли) носителей буржуазно-мещанского сознания в РФ «сверху донизу», которые абсолютно доминируют и в государственном аппарате, и в публичном пространстве РФ. Ибо их доминирование обеспечивается и насаждается всеми силами и средствами государственной кадровой политики и пропаганды, принуждения и насилия в отношении всякого сомневающегося, не говоря уже обо всех тех, кто смеет утверждать иное.

Даже ослабление, неизбежное вследствие необратимо нарастающей утраты «компетенций» и «профессионализма» у организаторов и исполнителей, не говоря уже о полном снятии, этого идеологического, административно-уголовного и социально-психологического пресса неизбежно и неотвратимо ведёт и приведёт к тому, что очевидной станет совсем другая истина.

А именно очевидной станет та истина, что это государство-химеру невозможно ни улучшить, ни обновить, ни модернизировать, ни трансформировать, ни как-либо иначе изменить, чтобы обеспечить и гарантировать хотя бы такую жизнь индивидов и коренных народов в России, которая есть «максимальное развитие ими своих индивидуальностей посредством их свободной самореализации».

В природе не существует способов превращения существовавшего прежде и существующего доднесь на территории России государство-химеры даже в такое государство, которое обеспечивает и гарантирует свободное буржуазное развитие и буржуазную самореализацию индивидов и коренных народов, живущих на территории России.

Даже для того, чтобы идеологически, политически и институционально обеспечить и гарантировать #свободное_буржуазное_развитие и буржуазную самореализацию индивидов и коренных народов, живущих на территории России, существующее на территории России государство-химеру «необходимо полностью и тотально сломать, разбить» сверху донизу без каких бы то ни было исключений, во-первых.

И, во-вторых, вместо этого полностью и до основания (тотально) разбитого сверху донизу государства-химеры необходимо создать иное по своей общественной природе государство уже хотя бы для того, чтобы идеологически, политически и институционально обеспечить и гарантировать свободное буржуазное развитие и буржуазную самореализацию индивидов и коренных народов, живущих на территории России

История России к настоящему моменту доказала, что ничего иного России уже не дано

Либо смерть России как особого общественного воспроизводственного организма, особой цивилизации и особой культуры, а вместе с нею и большинства коренных народов России как таковых.

Либо полный и тотальный слом существующего государства-химеры и создание вместо него нового по своей общественной природе государства.

Такова неумолимая и неотвратимая (бытийственная и экзистенциальная одновременно) #жизненная_альтернатива, поставленная перед Россией тем «правящим классом», который кормился и кормится с России и за счёт России, господствуя над ней.

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.