Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Интеллигенции больше не существует

77dmk заинтересовался нашим сообществом: Осталось только узнать социальное происхождение "всего состава", чтобы определить классовую направленность этой "революции". Или именно потому так и настаиваете на максимально широкой пролетарскости?

Отвечаю: Класс - пролетариат. А Вы к какому принадлежите: крестьяне там али виллу имеете на Лазурном берегу?
Товарищ 77дмк: Нет - земли у меня нет (стало быть - не крестьянин). А вообще - ваш подход немало "доставляет": вилла-то при чём (даже если бы она у меня была)? - она-то ни к найму, ни к средствам производства (ну, разве что оную кому-нибудь сдавать) не относится... А так - буровой геолог - что-то вроде производственной интеллигенции, вероятно.

Я выразил удивление: То есть Вы не принадлежите ни к капиталистам с заводиком-яхтой, ни к буржуазии вообще (не директор, не хозяин лавочки, не вольный торговец). Не самозанятый, а наемный работник. Но пролетариатом себя упорно не считаете. ПОЧЕМУ-ТО. Несмотря на то, что подвергаетесь эксплуатации.

Товарищ буровой "интеллигент": Да, не считаю (и если внимательно читали мои доводы - легко сами скажете - почему). Но не считаю это и достоинством или недостатком. Пролетариат - угнетённая категория (как, например, раса, или нация, или пол в случаях, когда угнетение идёт и по этому принципу). Принадлежность к угнетённым, особенно - если она не зависит от личного выбора - это ни хорошо, ни плохо, это - просто есть (как ни хорошо, ни плохо быть "белым протестантом мужчиной" или "негром преклонных годов" ), хотя эта объективная принадлежность объективно определяет некоторые объективные факторы группового существования.
Образно: у хорошего игрока - и "сильная" раздача, и "слабая" - всё пригодно для работы; плохой же (который уповает не на собственное умение, а на расклад) рано или поздно продуется в прах (разве что после редкой удачи сумеет вовремя сбежать).

Не только не троллю, но даже и не вижу - в чём этот троллинг мог бы заключаться. У меня интересная и важная работа - геологическое сопровождение бурения. Она безусловно важна - т.к. даёт информацию, необходимую как для непосредственной работы, так и тактического планирования, а в некоторых случаях (разведочных скважин) - даже и является главной целью. Но для того, чтобы я смог ею заниматься необходимо, чтобы вышкари смонтировали станок, а буровики запустили его в работу. Так что вторичность (не второстепенность) этой деятельности для меня не нуждается в каких-то специальных обоснованиях - она очевидна.

Я уже приводил "армейскую" аналогию - все рода войск кроме пехоты считаются несамостоятельными, а занимаются поддержкой и обеспечением её. Что отнюдь не говорит об их ненужности или уничижительности, а только - отражает суть доктрины: только занятие территории является окончательной победой, а эта задача не под силу ни танкам, ни ракетам, ни пушкам, ни самолётам.

Поясню, что позиция бурового "интеллигента" мне кажется абсурдной.
"Пролетариат - угнетённая категория"
Почему же Вы себя к нему не относите? Не считаете угнетенным или полагаете, что Вас не эксплуатируют? Странно, что будучи задействованы в единственной отрасли производящей, Вы себя отделяете от остальных работников.

"Не только не троллю, но даже и не вижу - в чём этот троллинг мог бы заключаться."

Нет никаких классов, кроме двух основных антагонистов да мелкобуржуев. Интеллигенция существовала как привелегированный слой сто лет назад. Буржуазная была уничтожена еще до войны. Жаль Кзс тему грохнул про интеллигенцию, даже он там согласился, что нынче такая прослойка не существует.

Вот какие проблемы у левых. Ромдорн вслед за Акабашем спрашивает: "Куда подевались железные батальоны пролетариата?" А они записались в интеллигенцию - вот вам и ответ.
Subscribe
promo new_rabochy июнь 9, 08:06 58
Buy for 10 tokens
Левые беседуют в блоге у товарища Драгона по поводу нашего сообщества: небезизвестный Фриц Морген в своём недавнем посте о Чернышевском даже выдал следующий "перл": "Первую треть романа я недоумевал — как «Что делать» вообще могло попасть в советскую школьную программу? Автор пропагандировал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →