lab_sr wrote in new_rabochy

Category:

АНТИПАРТИЙНАЯ ПАРТИЯ (2)


Пролетарий и фурии его классового сознания. Проект «out of bounds»
Пролетарий и фурии его классового сознания. Проект «out of bounds»


Для начала напомню неоспариваемые три кита и черепаху в основании у пути коммунистической формации:

- уничтожение классов;
- уничтожение частной собственности;
- отмирание государства;
- диктатура пролетариата...

Безжалостен Закон перехода количественных изменений в качественные. Безжалостен к тому, чья судьба уготовила стать рудиментом или атавизмом. И та идея, что государства неизбежно постигнет отмирание, во мне не вызывает отрицательной коннотации.

Уничтожение государства? - Нет! - Нет в этом торжества эволюции “общественной «оболочки»”. Там, где работает диалектическая спираль развития, - там нет места для уничтожения. Принуждение к отмиранию? - Куда бы ещё ни шло, но никак не уничтожение.

С другой стороны, хомо сапиенсу негоже ждать отмирания государства аки превращения своего хвоста в копчик. Пусть отмирание государства и явится нам как следствие, но коль скоро государства возникли как продукт общественной формы производства, ничто не указывает нам на то, что отмирание государств должно стать чем-то иным, кроме как результатом нашего коллективного присвоения (производства).

Свобода, будь она неладна, всегда оставляет за нами право выбора меж строительством, усилением, возрождением государства и его, государства, отмиранием. И мы не забудем уроков, которые нам явили наши предки, в чьём пантеоне славы уже записан опыт пути величайшей государственности мира. И слава Богу, что Русские - нация не плагиаторов, но творцов, - есть ещё и на наш с вами век мера дерзновения и путей нехоженных! Итак,

собственно об отмирании:

если общество присвоит себе нечто как всеобщее, т.е. сделает это нечто достоянием всех и каждого, что ранее находилось в исключительном монопольном ведении государства, то с высокой долей вероятности указанный элемент государственности отомрёт за ненадобностью его дублирования, сделав таким образом наше государство в части этого нечто рудиментарным.

Само собою, у человечества, помимо указанного способа преображения общественной формы через дублирование и всеобщее присвоение, существуют как варианты полного присвоения гражданами элементов, некогда находящихся в госмонополии, с лишением своего государства данной функции, так и варианты удаления “под корень” отдельных элементов государства как мешающих человечеству атавизмов.

Ключевым элементом управляемой эволюции (т.е. отмирания) государства является присвоение гражданами как всеобщей власти самим, т.е. помимо и даже вопреки государственной “воли”, инициировать референдумы, и таким образом обрести возможность осуществлять свою власть суверена непосредственно.

Именно всеобщая власть граждан самим инициировать референдумы даёт человечеству в руки инструментарий трансформации (присвоения, поглощения etc) государства и соответствующего этому преображения общественной формы производства.

В каком порядке общество станет присваивать себе как всеобщее плоды “цветка государственности”? - Я не знаю. По большому счёту это вопрос целей и задач антипартийных партий. Быть может началу присвоения будут положены вопросы контроля за деятельностью самого государства, а быть может и присвоение как всеобщей власти “выдвигать своих кандидатов” для включения их в выборы представительных (“традиционных”) органов власти. - Правда, не ведаю, что из этих вопросов может и дальше быть отлогаемо. Кстати,

предлагаемый подход во взгляде на проблематику отмирания государства своим следствием имеет несколько иное понимание путей мировой революции. А именно как присвоение народами способа присвоения своих государств. - Так сказать, торжество демократии в её всеми силами ныне власть имущих скрываемой исторической цели…


Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.