Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Набрасыватель на вентилятор Виталий Халюков

Давно хотел разобрать прошлогодний наброс Виталия Халюкова на портале «Палач» ("о самых красных русскоязычных видеоблогерах"). Я вообще считаю, что нам, по возможности, следует обязательно давать отпор на эти пробуржуйские выпады, чтобы самодовольные подбуржуйчики знали, что их деструктивное поведение не остаётся никем незамеченным!

Виталий Халюков> Мне очень нравится вот эта манера заявить, что рыночная экономика не работает, и капитализм обязательно приводит к войнам, кризам, голоду и так далее.

А что, рыночная экономика - работает? А как? Капитализм при этом не ведёт к войнам, к кризисам, голоду? Ведь в жизни мы как раз это всё и наблюдаем: бесчисленное множество голодающих, из которых миллионы ежегодно от голода отправляются в мир иной. Не потому, что у нас не хватает на всех еды - производимой в мире пищи хватило бы на всех, но треть её выбрасывается. Потому что не хватает на неё денег у голодающих, а морит их голодом капитализм для того, чтобы все остальные, имея их пример перед глазами, работали за гроши, боясь оказаться без работы, а значит - в безденежье, а значит - голодными. Читай для примера новость этого года "Рекордная безработица обернулась массовым голодом в США" на Ленте.ру https://lenta.ru/news/2020/04/23/hunger/

Идём дальше. Капитализм - это экономическая деятельность лишь ради прибыли (потому что работать себе в убыток при нем невозможно, разве что кто-то сторонний будет вам его покрывать). Стремление к прибыли безгранично - потому что если не будешь хапать ты, схапнет кто-то другой, в конце концов и тебя, - а рынок конечен, что ведёт к постоянному желанию его передела (это и есть конкуренция), торговые же войны норовят перерастать в кровопролитные - История тому пример. И если благодаря ЯО у нас уже давно нет новых их мировых, то иных вполне хватает. Да и новая мировая маячит на горизонте - см. глобальное потепление. Кстати, раз затронули последнее - глобальное потепление прямое следствие капитализма, который хищнически относится к природе, просто потому, что вкладываться в её восстановление - не прибыльно. Однако Земля у нас одна, ресурсы ограничены, и в том же глобальном потеплении - в климате - проявляется их исчерпание при технологической невозможности восполнимости. Так к чему ведёт капитализм, как не к кризису, войнам и голоду?

Виталий Халюков> Главный аргумент – и это общее место всех коммунистов-блогеров – обиженный перевод стрелок. Что вы говорите, расстрелы? А вы знаете, что делали ваши капиталисты? Уух.

Очевидная вещь заключается в том, что если бы капиталисты, а вернее, капитализм, не воспроизводил всего того зла, который непрестанно и безмерно производит, не было бы никакой необходимости в коммунизме. А так, да, все, кто капиталистическое зло защищает, достойны лишь ускорения собственного попадания в ад. Беда же в том, что капиталисты посредством глобального потепления намереваются ввергнуть туда весь мир, чему все нормальные люди просто обязаны воспрепятствовать. Так что другого пути, кроме как в коммунизм, у нас нет. Если нормальные люди хотят жить, конечно же. Смею полагать всё же, что стройными рядами в печи они не пойдут - так, как этого бы явно хотелось фашистской швали. Ну и, что касается расстрелов. Предваряющее было как раз с целью показать, что иначе, как гражданской войной с теми, кто хочет утащить в ад весь мир - да, отправляя их самих прежде туда, вопрос пути в будущего не решится. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает - говорил классик. И не ошибается ли? Цену бездействия нам показал тот же ГКЧП. Лучше ли стало в 90-е для советских людей? Лучше ли стало миру без СССР, который, кстати, напомню в частности, первым предупредил мир об опасности глобального потепления?..

Ну и ещё несколько цитат для полноты картины, чтобы все представляли, с каким нехорошим человеком мы имеем в данном случае дело.

Виталий Халюков> Разумеется, самое страшное то, что канал направлен на молодую аудиторию, а сам Андрей Рудой работает учителем истории, корректируя восприятия сложных моментов и тут, и там. Это делает его канал одним из самых опасных, даже несмотря на до омерзения душную манеру повествования.

Виталий Халюков> Гоблин не раз заявлял, что в советское время он не был коммунистом и стал им только потом. Это примерно как открыть ремонт печатных машинок в 2019 году.

Виталий Халюков> за все время в составе ЦК КПСС не было ни одного рабочего или крестьянина
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Featured Posts from This Сommunity