vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

О неизбежности и характере предстоящей революции в РФ: тезисы

Краткими тезисами резюмированы выводы автора о текущем состоянии государства-химеры под названием «Российская Федерация», существующих в нём системе общественных отношений и политическом режиме, неизбежности и неотвратимости государственных переворотов в нём, которые закономерно приведут к освободительной революции коренных народов России.

Дана характеристика общественных условий, которые закономерно определят содержание, цели и общественный характер народно-освободительной революции коренных народов России, её вероятный ход и исход.

#государство_химера под названием «#Российская_Федерация » в его нынешнем состоянии, то есть при сохранении существующей в нём системы общественных отношений и политического режима, не жизнеспособно. Это государство-химера либо погибнет, либо в нём произойдёт революция, которая только и может дать России шанс не сойти со сцены театра истории человечества.

В своём существующем состоянии и обозримых перспективах «Российская Федерации» не удовлетворяет ни «верхи» (#общественный_организм_паразит ), ни «низы» (совокупность кормящих общественных организмов, эксплуатируемых и угнетаемых общественным организмом-паразитом — #кормящий_общественный_организм ). 

Существующее устройство «Российской Федерации» и сложившаяся в ней система общественных отношений уже не позволяет, и далее не позволит общественному организму-паразиту осуществлять даже #простое_воспроизводство самоё себя, то есть не позволяет и далее не позволит общественному организму-паразиту осуществлять #частное_присвоение в неизменном масштабе.

Все исторически возможные #способы_повышения_продуктивности кормящего общественного организма, включая #продуктивность_кормящей_территории, прежде позволявшие общественному организму-паразиту повышать продуктивность кормления с России и за счёт России, уже не только использованы, но и утратили эффективность — более «не работают».

Новых способов повышения продуктивности кормления за счёт России и с России общественный организм-паразит не способен произвести по самой своей общественной природе (паразит сам по себе вообще не способен произвести ничего нового — он способен только паразитировать, в том числе и на том, что произведено другими).

Однако и в современном мiре в целом уже нет иных способов получения качественно более высокой продуктивности общественного производства, чем существующая продуктивность, кроме пролетарской социальной революции (#пролетарская_социальная_революция ).

Технологически и организационно единый кормящий общественный организм СССР, эксплуатировавшийся как «совокупный рабочий», разделившимся в самом себе на полтора десятка финансово-капиталистических корпораций-государств общественным организмом-паразитом успешно «раздербанен» на множество нежизнеспособных фрагментов.

Этот «#большой_раздербан », продолжавшийся также и внутри возникших фрагментов, в течение последнего десятилетия дошёл до своего предела. «Осталась одна забава» — заново делить многократно разделённые и переделённые фрагменты, комбинируя из них то, что хоть как-то ещё может кормить своих текущих владельцев, в том числе и за счёт отчуждения всё больших прав текущего владения иностранцам.

Возникшие в РФ в результате этого «большого раздербана» технологически, институционально и регионально фрагментированные #кормящие_общественные_организмы_инвалиды не способны обеспечивать даже #простое_воспроизводство_коренного_населения_России. Коренные народы России «вымирают» в течение и вследствие всей «реформаторской деятельности» общественного организма-паразита.

«Ядерный шантаж» человечества вообще и развитых государств мiра, в особенности, если таковой будет предпринят общественным организмом-паразитом РФ в качестве реального (не симулируемого) способа получения недостающего «корма» извне, неизбежно и неотвратимо ускорит крах РФ как «проекта» и как «объекта» кормления этого общественного организма-паразита.

«Ликвидация проекта», то есть окончательное прекращение исторического бытия «Российской Федерации», с окончательной массовой эмиграцией действительных членов общественного организма-паразита «на Запад» для большинства тех из них, кто принадлежит к «правящему классу», невозможны в силу уже не зависящих от них внешних условий и обстоятельств.

Но и большинству всех иных действительных членов общественного организма-паразита хорошо известно: представители бывшего господствующего класса, утратившего своё государство (господство в нём) и вследствие этого вынужденно эмигрировавшие из него, — это «корм» для тех государств, в которые они эмигрировали, или, иначе, объекты «раздербана до нитки».

История России свидетельствует, что в таких ситуациях в России неизбежна и неотвратима #Смута, сопровождающаяся серией государственных переворотов (#Государственный_переворот ) вплоть до смены состава «правящего класса» и персонифицирующей его «династии» (= корпорации, определяющей и поставляющей главу общественного организма-паразита). Текущие тенденции развития ситуации в РФ свидетельствуют об этом же.

В какой феноменологической форме и последовательности будут происходить ставшие уже неизбежными и неотвратимыми государственные перевороты в РФ в рамках политической кульминации нынешнего этапа Великой Смуты в России — это ничего не может изменить, и не изменит в общественной природе (сущности) этих «политических революций» внутри господствующего над Россией общественного организма-паразита.

Однако вполне обоснованно можно заключить, что, как минимум, одна из таких «политических революций в верхах» (#политическая_революция_в_верхах ) РФ неизбежно и неотвратимо приобретёт характер симулякра «цветной революции» (#цветная_революция ).

Текущие тенденции развития внутриполитической ситуации в РФ указывают на то, что симулякр «цветной революции» не только назревает, но и его производство усиленно форсируется совокупными усилиями всего общественного организма-паразита

Почему симулякр «цветной революции», а не собственно «цветная революция»?

Потому что реальная, и не имитационная «цветная революция» в России с определённого момента неотвратимо выходит из-под контроля её организаторов и первоначальных руководителей, обретая свою собственную неконтролируемую «верхами» логику и динамику дальнейшего хода и исхода.

А это как раз и чревато становящимся практически неотвратимым вынужденным «исходом» бывшего «правящего класса» (#исход_правящего_класса ) из России. Да ещё и не сразу, а после весьма «малоприятных» процедур «кровопускания», насильственно осуществляемых в отношении этих бывших «господ и хозяев земли русской».

Но новых способов повышения продуктивности кормящего общественного организма и кормящей территории России изобрести уже невозможно никому от слова совсем, а серия государственных переворотов неизбежно и неотвратимо породит абсолютное нежелание «низов» жить по-старому, ибо по-старому коренным народам России ничего другого уже не дано, кроме неотвратимо нарастающей скорости вымирания и смерти.

Мало этого, всё это неизбежно и неотвратимо породит желание абсолютного большинства коренных народов России освободиться от господства над ними общественного организма-паразита, убивающего, уничтожающего их.

Поэтому независимо от сознания и воли общественного организма-паразита, кормящегося с России и за счёт России, серия государственных переворотов внутри этого организма-паразита даже и без симулякра «цветной революции» весьма вскоре неотвратимо породит народно-освободительную революцию в России (#народно_освободительная_революция ).

Какой общественный характер неизбежно и неотвратимо примет эта народно-освободительная революция в России: буржуазный или пролетарский?

Прежде всего, эта революция именно как народно-освободительная революция ещё не может быть, и не будет революцией социальной в классическом понимании категории #социальная_революция, присущем учению Маркса (#учение_Маркса ).

Никакой смены материального базиса, а равно и формы общественного производства жизни, то есть никакой смены старого ансамбля производственных отношений новым ансамблем производственных отношений народно-освободительная революция как таковая не предполагает и не осуществит.

#общественная_форма_производства_жизни, то есть общественная форма воспроизводства коренными народами России самих себя в результате такой революции по своему существу останется прежней, то есть буржуазной.

Но, может быть, в таком случае это будет национально-освободительная политическая революция, коль социальной революцией она быть не может, а потому и не станет?

Политической революцией (#политическая_революция ) эта народно-освободительная революция, вне всякого сомнения, будет, но вот национальной (#национальная_революция ) — нет. Почему? 

Не только за отсутствием организовавшейся в #класс_для_себя общероссийской национальной буржуазии, не входящей в состав общественного организма-паразита, но и за отсутствием и практической невозможностью возникновения одной нации (#нация ) из множества фрагментированных кормящих общественных организмов-инвалидов.

Множество регионально фрагментированных кормящих общественных организмов-инвалидов само по себе исключает также и возникновение множества наций.

В абсолютной массе своей коренные народы России, если оценивать объективно, материально не готовы и, поэтому, не способны относительно быстро создать свои нации, то есть особые социумы как определённые производственные общественные организмы.

В России нет национальных отрядов буржуазии, которые бы не входили в общественный организм-паразит и были способны быстро организоваться в класс для себя, у абсолютного большинства коренных народов России.

Территориальная черезполосица расселения коренных народов России исключает мирное возникновение множества наций на территории России.

Если один или несколько крупных коренных народов России в этих общественных условиях попытаются создать свои нации, то это неизбежно и неотвратимо вызовет кровавую междоусобицу коренных народов России, которая неизбежно повлечёт за собой покорение всех этих народов иноземными захватчиками по тем или иным группам коренных народов России и по их частям.

И все же социальной революцией эта народно-освободительная революция будет уже с самого своего начала и по самому своему существу, ибо она упразднит государство-химеру, то есть социальное, идеологическое, политическое и институциональное господство одного общественного организма над множеством кормящих его общественных организмов, эксплуатируемых и угнетаемых этим общественным организмом-паразитом.

Однако эта социальная революция есть не только неклассическая социальная революция, но она есть также и полу-революция (#социальная_полу_революция ), ибо она не ведёт и не приведёт к полному социальному освобождению — она не завершит, ибо не способна завершить, даже то социальное освобождение, которое является её объективным содержанием и субъективной целью.

А посему эта народно-освободительная революция именно для того, чтобы достичь своих субъективных и объективных целей, необходимо, неизбежно и неотвратимо с самого своего начала будет перерастать в пролетарскую социальную революцию (#пролетарская_социальная_революция ).

Ибо исходной первичной формой институциональной самоорганизации народных масс России для выживания в условиях нарастающей кульминации Великой Смуты и организации своего воспроизводства в этих общественных условиях необходимо и неизбежно могут стать только формы самоорганизации народных масс по типу Советов. По типу тех рабочих Советов, которые были вынужденно произведены революционным творчеством масс в России начала 20-го века (до их превращения в «приводные ремни к массам»).

У коренных народов России нет, и не будет (история, внешние условия и внутренние обстоятельства не оставили) никакого иного выхода из этой Великой Смуты, кроме добровольного учреждения подлинной Федерации Областных (Региональных = Республиканских) Советов снизу доверху (#Федерация_Советов_снизу_доверху ).

Но и каждый из Областных (Региональных – Республиканских) Советов, в свою очередь, необходимо и неизбежно будет организован революционными народными массами как подлинная федерация местных Советов снизу доверху.

Вместо послесловия об упразднении государства.

С подачи Энгельса даже Ульянов (Ленин) в «Государстве и революции» писал об отмирании государства.Однако теоретически и практически (исторически) точнее и вернее говорить отнюдь не об отмирании государства, но именно об упразднении государства (#упразднение_государства ).

В чём разница между отмиранием государства и упразднением государства? 

Отмирает нечто, в том числе и государство, всегда само по себе, то есть активная сторона, деятель, субъект деятельности (отмирания) здесь именно государство, но отнюдь не общество. 

Общество здесь — пассивно ждущий от государства отмирания объект воздействия государства, то есть общество в такой постановке вопроса — «ждун», вечный «ждун», каковым оно и было, и есть доднесь.

В  действительности #государство как было создано человечеством  (обществом), так и будет упразднено им же (обществом = человечеством) не только за ненадобностью, но и за излишнестью.

Государство здесь не более чем объект, политико-институциональная форма, а равно и инструмент, орудие общества.

Общество только и есть тот действительный субъект, который создаёт (производит) необходимые ему орудия и формы, а равно и упраздняет (сдаёт в музей истории) те и такие свои формы и орудия, которые уже отработали своё, у которых уже нет материального основания, в которых уже нет материальной необходимости и которым, поэтому, больше нет, и не может быть применения в общественном воспроизводстве.

Процесс упразднения социального и политического неравенства в обществе, его разделения на общественные классы — это и есть процесс упразднения государства. Но это именно процесс — исторический процесс, охватывающий весь #переходный_период от последней прогрессивной эпохи экономической общественной формации к первой фазе коммунистической общественной формации.

И государство этого переходного периода, то есть #революционная_диктатура_пролетариата, в какой бы исторически преходящей форме она ни осуществлялась, есть также и орудие упразднения государства как такового.

Иными словами, революционная диктатура пролетариата — это такая форма государства, которая необходимо и неизбежно упраздняет самоё государство; диктатура пролетариата революционна лишь в той мере, в какой она действительно упраздняет разделение общества на классы и, следовательно, упраздняет государство.

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.