Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Паразиты съели пенсионеров

Товарищ Слава спрашивает: Почему реформа неизбежна для нынешнего руководства? Банальная арифметика, направленная на недалекое будущее.

Для удержания власти требуется обширная группа поддержки, олигархата с прихвостнями для этой цели маловато, да и по генезису излишне воровиты и понятия “предательство” для них не существует.

Поэтому выполняется маневр: резкое повышение уровня оплаты лояльным власти группам. Не заработанные деньги, а именно раздаваемые по государственным каналам. Этот маневр вытекает из паразитического подхода нынешней властной элиты: бабло решает все (“бабло понад усэ” у их украинских партнеров).

Силовики, юстиция, контролеры и прочее чиновничество, начиная с определенного уровня, депутация, местная бизнес-элита, завязанная на бюджет, управляющие госпакетами в монополиях, получают повышенное содержание. При этом ВВП не растет – а по данным Хазина и некоторых других, сокращается. То есть, кормовая база прежняя, просто перераспределяется в более узкий круг потребителей.

Такой маневр возможен, если наращивается разрыв бедные-богатые, от кормушки отсекаются беднейшие слои, что мы и наблюдаем.

Следствие повышение окладов – эти нынешние высокооплачиваемые люди вскорости начнут выходить на пенсии, уже сейчас достаточно много пенсионеров “застотысячников”, и их будет все больше и больше. Разрыв элитного пенса с настоящими нищебродными пенсами (десятитысячниками) – десять раз. Один элитарий стоит десяти нищебродов, и это минимально. Поэтому при среднем выходе на пенсию хотя бы ста тысяч элитных пенсов это соответствует по выплатам миллиону пенсов обычных.

Кроме того, начнет действовать советский механизм предпенсионных маневров: люди в зрелом возрасте будут продвигаться на высокооплачиваемые должности, чтобы уходить на пенсии с максимальной выгодой. Получатся, что одни уходят, другие приходят и быстро уходят на пенсию, такая ускоренная ротация личной выгоды, оборот алчности. И не забывайте армию силовиков на пенсии, их выплаты идут не через пенсионный фонд, но это значения не имеет, они живут среди нас. И не забывайте бизнес-пенсов – хоть они и берут деньги в основном из личной кубышки, но живут-то за счет того же ВВП, а их дети, еще более алчные и прожорливые приходят на смену и требуют своей доли. Хоть бюджет, хоть прибыль, как источники содержания – это все всего лишь механизмы перераспределения по карманам и ртам произведенного социумом, как единым целым, всего лишь модель. Поэтому рост возрастных паразитов неизбежен, как и рост их деток-паразитов в экономике и властной вертикали.

А пока будет парадоксальный период – резко возрастут пенсионные начисления на высокие зарплаты и пенсионный фонд станет временно профицитным, поэтому и пишут некоторые, что проблем сейчас де нет. Действительно нет, но пока нет.

Действия центробанка в таких раскладах, как ни ругает его руководство Хазин и другие оппозиционеры, вполне себе можно оценивать на отлично – им удается удержать инфляцию пусть и не таких цифрах, как они отчитываются, но все же, скажем обтекаемо, “по божески”, десяток или около того процентов на базовый жизненный ассортимент.

Это временное явление. Я полагаю, что верхи рассчитывают на приближение катастрофического сценария, который позволит списать все обязательства. А пока надо тянуть время. И сплачивать лояльных.

Вот и тянут.

Что является преступлением: пора делать выбор будущего и начинать двигаться к нему.


Внимание! согласно новым правилам:
Читать дальше Тему для Обсуждений
или сразу Добавить туда свой комментарий
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 59
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author