Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Человек - Животное - Человек'

С некоторых пор, как вы помните, я начал ощущать себя совершившим крупное научное открытие, даже - самый настоящий переворот в науке. Ставящий с головы на ноги все наши прошлые научные представления. Заключающийся в прямом признании того факта, что никакого "одномоментного" перехода человечества от животного состояния к истинно человеческому не было и не могло быть - это может быть только процесс, протяженный во времени! (И хуже того - он до сих пор не окончен!)

Этим объясняется как наша нынешняя скотская жизнь; также моё открытие - обязывает немедленно приступить к неотступной борьбе за человечность. Суть же в том, что мы никак не рождаемся - и не можем родиться! - людьми в полном смысле этого слова. В том, котором обязывает нас к тому наше сознание, благодаря которому мы не можем не чувствовать себя лишь частью целого - человеческого общества.

Ещё раз. Человек не рождается человеком в полном смысле этого слова, и не может родиться. Доказательство: дети-маугли. Человек может стать полноценным человеком только в человеческом обществе, благодаря человеческому воспитанию! И никак иначе. "Сам по себе", будучи предоставлен самому себе, человеком он стать не может. Для этого ему следовало бы в одиночку пройти весь тот уже пройденный человечеством путь социальной человеческой эволюции - никак невозможный в отрыве от общества!

Утверждающийся в современной научной картине мира научный факт - то, что биологически, физиологически человек ничем существенным от прочих животных не отличается! Единственное, что его может выделить - это возникший в нас благодаря эволюции потенциал сознания. Который может раскрыться, а может - и нет! Сам по себе раскрыться не может. Только - благодаря общественному воздействию! Которое, для распространения человечности, в виде прежде всего человеческого воспитания, должно быть распространено на всех. Мы ведь заинтересованы в том, чтобы все были людьми?

И здесь вступает в силу марксизм. Как известно, являющийся синонимом научной общественной науке. Обненаучиваемой постоянно из-за классовых противоречий в нашем обществе. Собственно, являющихся и непосредственной причиной того, почему каждый рождающийся на Земле человек - может не получить заслуживающего человека человеческого воспитания... Доказательством чему тот же голод, который обрушивает современное общество на часть новорождающихся детей. И вовсе не потому, как известно, что у нас не хватает на всех еды - хватает, часть её просто выбрасывается.

Это - прямое свидетельство тому, что классовые противоречия в обществе вошли также в противоречие с человеческими. Есть и другие. Сама суть классового противостояния именно в том и лежит - часть общественных животных живёт, причём не просто живёт, а живёт исключительно хорошо, роскошествует - за счёт труда других людей. Которые, будь у них на то раскрыты глаза, несомненно, с тем бы никак не согласились, ведь такие порядки и обуславливают забитость и нищету их жизни. Невозможность в земном обществе каждому жить не то, что достойно, а приемлемо как для человека - то есть хотя бы уже даже без голода, диктуется исключительно интересом части общественных человеческих животных жить им за счёт чужого труда.

Не проявляя таким образом человеческого отношения к другим людям, отстаивающие и проводящие в жизнь эти ачеловеческие порядки - тем самым не просто позабыли, что сами являются людьми, должны были бы ими являться! Они выводят себя этим из круга людей и не заслуживают по отношению к себе человеческого отношения.

Вот и вся неприглядная правда совершенного мною переворота в научном знании!

P.S. Эх, дожить бы до того момента, когда последних, неисправимых буржуев будут выставлять лишь в зоопарках!
Держать в питомниках их не будет иметь смысла, ведь они обречены на вымирание - т. к. сами работать не хотят, а лишь жить чужим трудом. А если не станет, кого эксплуатировать, вот тут-то им конец и придёт.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Заявка на открытие в марксизме

    Даже на два. Во-первых, в биологии, а прежде - в физике. Точнее, и там и там - в экологии. Далее по существу. Общественные науки - партийные. С тех…

  • Про животных

    Ну, то есть про нас с вами. (Реплика.) Чем человек отличается от животного? Моралью. В чем это проявляется? В поведении, поступках. Мы обладаем…

  • Что происходит с человечеством?

    Всё верно: никакого внезапного, одномоментного перехода человека от животного состояния в человеческое не было. Процесс этот может быть только…

promo new_rabochy 15:36, saturday 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Bestmskolov

September 28 2020, 13:19:14 UTC 3 weeks ago Edited:  September 28 2020, 13:23:47 UTC

  • New comment
И что вас задерживает?

Люди, в том же Китае, уже и переходят стремительно. А задерживают нас всех обезьяны навроде, например, Вас. Которые знают, что чем потратить копеечку на что-то пусть и общественно полезное, но без прибыли для себя - это значит, что другая такая же, подобная обезьяна рядом, которая эту копеечку утаит, станет тем самым сильнее, а будучи конкурентом - обратит то на вытеснение с рынка других. Чего Вы и боитесь, оказаться оттуда, с рынка, выкинутыми.

Ибо прекрасно знаете, какая скотская жизнь уготована пролетаризованным массам.

Политэкономия и глобальное потепление