denisfcsm (denisfcsm) wrote in new_rabochy,
denisfcsm
denisfcsm
new_rabochy

Categories:

КИТАЙ СЕГОДНЯ – ЭТО…



А) Империалистическая держава с беспощадной эксплуатацией собственного пролетариата и неумеренными амбициями к внешней экспансии

Б) Многоукладная экономика, идеальный баланс капитализма и социализма. Китайские товарищи смогли примирить непримиримое. Нам бы так!

В) Социалистическое государство, находящееся на начальном этапе социалистического строительства

Далекий от политики человек на утверждение о социализме в Китае обязательно задаст вопрос – какой же это социализм? Без мобилизации масс и затягивания поясов, с иностранным капиталом, частной собственностью, миллионерами, наемным трудом, эксплуатацией трудящихся?

Такие вопросы – последствия активной деятельности наших «коммуниздов» по загаживанию мозгов населению. Они утверждают о господстве капитализма в Китае и при этом обходят стороной два самых главных вопроса. Эти два вопроса взаимосвязаны: в чьих руках находится власть и в чью пользу эта власть действует.

Те из вас, кто бывает за границей, скажите: из какой страны больше всего туристов катается во всякие Европы осматривать Акрополи и прочие Кельнские соборы? Еще десять лет назад китайцев в этой массе не было видно, а теперь их чуть ли не больше, чем туристов из всех остальных стран вместе взятых!

Еще десять лет назад в Китае почти не было высокоскоростных железных дорог. Теперь их протяженность превышает суммарную протяженность таких дорог в Европе и Японии, и китайцы не собираются останавливаться!

Да что там говорить! Китай – в недавнем прошлом отсталая страна третьего мира – стал первой экономикой планеты!

Темпы роста экономики в 10-15 процентов. Небывалый рост благосостояния населения. Прекращение эмиграции. Рост социального обеспечения. Отсутствие кризисов. Все это говорит о том, что выгодополучателем от роста экономики в Китае являются народные массы. Вывод из этого только один: власть в Китае принадлежит не какой-то горстке миллиардеров, а  большинству населения, в большинстве своем – наемным работникам. Вопрос власти – ключевой при определении общественного строя. Диктатура пролетариата – ключевой признак социализма, запомните это. Вопрос собственности при социализме является производным.

В истории уже был пример, когда власть в государстве принадлежала пролетариату, а экономика в значительной своей части была частнособственнической. Государству принадлежали командные высоты этой экономики – земля, недра, банки, связь, транспорт, крупные предприятия. Вы уже, наверно, догадались, что мы говорим про СССР двадцатых годов. В Китае сегодня ситуация во многом похожая.

Утверждения про «многоукладность» китайской экономики идут в основном от КПРФ. Они, желая усидеть на двух стульях, несут чушь о сосуществовании, примирении в Китае социалистических и капиталистических отношений. Ерунда это. В Китае сегодня – начальная стадия социализма. Частный капитал там существует постольку, поскольку это необходимо для развития страны.

https://1957anti.ru/publications/item/1714-programma-dvizheniya-v-voprosakh-i-otvetakh-voprosy-sotsializma

Subscribe

promo new_rabochy 00:51, saturday 52
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments