Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Коммунисты марксисту Далай-ламе: доверяй, но проверяй!

(В продолжение затронутой сегодня темы, одно интервью Далай-ламы XIV, почти что двенадцатилетней давности. И мой комментарий: он, конечно, кое что чутко уловил. Это дурь наподобие смешинковской. Что, дескать, сбросим буржуев, а далее "свободное творчество масс" породит коммунизм. Да черта с два! Настоящий коммунизм может быть только тоталитарным. Конечно, это не означает, что не свободным, совсем нет. Просто, как учил нас великий Ильич, каждый коммунист должен быть и чекистом. И следить будем друг за дружкой бдительно (на самом деле, это простая человеческая забота друг о друге, а не всенаплевательство, как при капитализме). А если на самотек пускать - то будет лишь всё, как и раньше вызревать, всё тот же капитализм. Потому непременно нам для всеобщего продвижения вперед нужен коммунистический центр с отпетыми коммунистами в его составе, который будет зорко за всем следить и сигналы с мест принимать, а главное - если понадобится, на помощь которого смогут рассчитывать и на местах, если что. Коммунизм сам по себе не произрастает - его нужно строить. А если кто где вдруг отклоняться начнёт от правильной линии, то тогда из центра - сразу помощь в виде спецотрядов каких или даже красной армии. Нам вообще следует рассматривать всю Землю как наш будущий коммунистический рай, и исходя из этого уже, если где капиталисты устроили свой капиталистический ад, это достаточный повод для того, чтобы красная армия отправлялась туда. Не отправляется она пока что лишь по недостатку наших собственных сил. Но сам же капитализм с течением времени лишь умножает их! В этом вся прелесть Истории человечества на современном этапе. Потому и победа коммунизма неизбежна.)

Комсомолка, январь 2009:

Совсем недавно духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV заявил, что является большим поклонником коммунизма, так как по мировоззрению он очень похож на буддизм.

По его мнению, это учение чрезвычайно гуманно, так как «коммунисты больше всего заботятся о равенстве, и особенно о правах обездоленных. Это очень близко взглядам буддистов: альтруизм, забота о других, особенно о нуждающихся в ней», признался Далай-лама XIV в интервью журналу «Русский Newsweek».

Более того, духовный лидер Тибета заявил, что, когда был в Пекине, сказал китайским представителям власти, что хочет вступить в компартию страны.

Правда, на его взгляд проблема в том, что «коммунизм никогда не был самим собой. На самом деле это был тоталитаризм...»

При этом Далай-лама XIV подчеркивает, что он марксист, но не тоталитарного толка. «Я верю в демократию и в правду... Я всегда очень ясно говорил: я марксист, но не ленинист».

По его мнению, «причина провала марксизма» заключается в том, что был сделан «слишком большой упор на ненависть».

"Коммунисты постоянно говорят о классовой борьбе, о ненависти. Они учат других важности борьбы и ненависти и сами постепенно развивают в себе ненависть, а с ней и недоверие, подозрительность. А доверие очень важно. Без доверия как можно построить счастливое общество!" — уверен Далай-лама.

Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
То, что мы люди как биологический вид, ещё не значит, что мы стали все ими в той полной мере, каковой нас обязывает стать ими наше сознание.

Featured Posts from This Сommunity