lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

ГРЕХ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ


Люби ближнего своего, как самого себя
- Иисус (Мф. 22:37-40)
Вы вечно предлагаете некий инструмент <...>, но не думаете, как и для чего его применять. Может, если бы вы сперва озвучили эти желания, то люди отвернулись бы: "Нафиг нам <”некий инструмент”>, если с его помощью такая гадость будет сделана?"
Предлагать хороший, годный утюг (который вам же и положат нагретым на живот) - очень похоже на то, чем занимается КПРФ и прочие, обозванные тут "красной гвардией"

- из комментариев в сообществе
Я говорю о том, что можно и нужно сделать добровольно, своим собственным решением, изменять само <т.е. которое> иметь право, если выяснится, что я неправильно решил
- Г. Попов (интервью А. Караулову)

Святоотеческие писания, насколько мне известно, лишь единожды поминают грех человеколюбия. И вот, как я полагаю, с чем это связано:

человеколюбие состоит в неразрывной диалектической связи с трусостью,

с нашим страхом перед ближним. - Поговорим о том, что боимся мы не пауков и гадов ползучих, не бабайку сказочную, а именно ближнего своего? Ведь уж лучше власть будет сосредоточена у Путина из телевизора, чем у соседа вашего, у коллеги по работе, у ваших друзей и родственников, у ваших детей и внуков?

Всяко же лучше, когда полнота власти сосредоточена у Путина из телевизора! - Тут хоть на протест выйти можно, на митинги и забастовки всякие! - А попробуй-ка супротив своих же детей демонстрацию соорганизовать? Тут ведь объяснять, разъяснять, договариваться нужно. Быть может даже просто любить...

Нет. Страшно всё это. Трусость как-то ловоче выходит. Привычней, что ли. Проще. Бояться ближнего своего, бояться самого себя - не в этом ли главный идеал коммунизма? Опять же телевизор, там Путин и веер идиотов, - идеальный инструмент сокрытия нашей истинной трусости, её сублимации.

Мы ненавидим ближнего, потому и боимся смотреть в сторону института референдума как способа соединения наших ближних - БЕЗ НАС… Представляете? Вот дай им этот инструмент написания и заключения общественного договора, а как этот договор НАМ, МНЕ не люб окажется? Нет, уж лучше Путин из телевизора, тут наше всё - “традиционная ценность” Святаго протеста! - В нём, в протесте, а не посредством института принятия коллективных решений, т.е. референдумов, призывали классики Маркс и Энгельс соединяться пролетариату! - Ведь так?

Увидеть СЕБЯ и БЛИЖНЕГО своего в институте референдума - вот что доподлинно вызывает у нас панический страх. - Где там Я и где там мои БЛИЖНИЕ? - Но нет, даже не зная своей личной инициативы “изменять само”, изменять уже существующие ошибки в нашем мире, мы замещаем нам неведомое людьми из телевизора, не самим собою,

за которым - себя любимым - оставляем священное право протеста: "Нафиг нам референдум, если с его помощью такая гадость будет сделана"! - Не нами, не близкими нашими, а неведомыми ими из телевизора.

Так не доставайся ты (институт инициирования и принятия коллективных решений, т.е. референдум) НИКОМУ! Как говорится, ни себе ни людям! Так и поб едим и в коммунизме очутимся (не построим, не придём, а именно чудесным образом телепортируемся)!

Кто я такой, чтобы вместо вас с вашими же страхами бороться? Я всего лишь могу подсказать один способ, и то - без каких либо гарантий:

во-первых, требуется увидеть в институте референдума самого себя. Во-вторых - увидеть ближнего своего. Ну и в-третьих:

перестаньте натягивать людей из телевизора на способ объединения вас и ваших близких, т.е. лично ваших знакомых, который “ЗА” - за исправление существующих ошибок и за проверку возникающих гипотез о более лучшем устройстве вашей жизни. Но предупреждаю! - Будет страшно…

...как страшно сейчас мне: а как ни вас, ни ближних ваших в институции референдума не окажется? - Не найдётся тех ста, кто предложит “создать утюг”. Не найдётся и тех двух миллионов, кто своею властью инициировать референдумы вынесет сей вопрос на общенародное решение. Не найдётся такого Совмина, который в бюллетень референдума свою альтернативную формулировку добавит - раз утюг делать предлагается, так уж давайте сразу со встроенным парогенератором! Не найдётся такого народа, который осмелится “нет” сказать утюгов проектам, мол, глупости всё это, как ходили издревле в неглаженом исподнем, так и останемся верными завету предков. Страшно… 

И ладно бы утюг кто вздумает-придумает себе(!) и детям своим на живот. А как общенародную собственность - не государственную, а именно общенародную - кто изобретёт да и предложит к институционализации в нашей политико-правовой системе? Вот что страшно. - Так, глядишь, и близкого люди перестанут бояться. А там так уже недалече и до …


promo new_rabochy 18:03, yesterday 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.