arzarra wrote in new_rabochy

Categories:

О войне с педофилами

Последние годы власть в России, идя на поводу у простого народа, всё больше закручивает гайки в борьбе с педофилией. В результате мы уже имеем множество крайне сомнительных судов, дающих мужчинам из всех слоёв общества внушительные сроки на основании одних лишь  свидетельских показаний ребёнка. А дело Тесака Марцинкевича, «прославившегося» криминальными бессудными расправами над «педофилами» — случайными жертвами провокаций, сегодня продолжают уже обычные граждане, творящие беззаконие, самосуды и убийства исключительно из-за подозрений и оговоров малолетних несмышлёнышей. А массы уже требуют смертной казни и кровавых публичных расправ в стиле йеменских фанатиков. Больше крови, жёстче наказание! Люди верят в то, что это решит проблему.

Но помогает ли политика нулевой терпимости и чудовищные расправы снизить уровень сексуального насилия по отношению к детям?

Вот, например, типичное исследование на эту тему:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0145213494900264
Цитата:
"Surveys of child sexual abuse in large nonclinical populations of adults have been conducted in at least 19 countries in addition to the United States and Canada, including 10 national probability samples. All studies have found rates in line with comparable North American research, ranging from 7% to 36% for women and 3% to 29% for men. Most studies found females to be abused at 1 to 3 times the rate for males. Few comparisons among countries are possible because of methodological and definitional differences. However, they clearly confirm sexual abuse to be an international problem".
Совсем кратко и по-русски: исследования в 19 различных странах выявили сопоставимый с североамериканским (по США и Канаде) уровень сексуального насилия над детьми, подтверждая, что это общемировая проблема. Наблюдаемую вариацию по странам исследователи списывают на методологические различия.

А вот уже метаисследование с тем же результатом по 21 стране вдобавок к европейским и США:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0145213409000970
Интересно, что здесь показана стабильность не только по странам, но и по годам.
"The international epidemiology of child sexual abuse <...> shows a similarity between prevalence distributions; there appears to be a general pattern that remains more or less constant over the years"
Можно было бы указать и другие ссылки, найденные мною по теме, но смысла в этом я не вижу, т.к. все они однотипны и исключений среди них нет, все они подтверждают относительную незначительность вариации (в пределах порядка ±30%) как в региональном, так и временном измерении.
Итак, в целом в науке по теме достигнут стабильный консенсус. Абсолютное большинство учёных не ставит под сомнение тот факт, что кросс-национальные вариации показателей по сексуальному насилию над детьми несущественны. Имеются обширные, надёжные, собираемые на протяжении многих десятилетий и десятков стран и культур данные, кросс-национальные, кросс-культурные, мета- и даже лонгитюдные исследования, доказывающие высокий уровень стабильности показателей, связанных с сексуальным насилием над детьми.

Вывод: независимо от суровости наказания, насилие над детьми в разных странах и в разные годы лишь незначительно варьирует, что говорит об абсолютной бесполезности «закручивания гаек». Похоть берёт своё. Единственный работающий метод — приём педофилом антиандрогенов. 

Итак, политика нулевой терпимости и жестокие расправы над педофилами бесполезны. 


promo new_rabochy 11:36, Четверг 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.