vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Знают толк в извращениях

Доктор: Вы страдаете извращениями?
Больной: Что вы, я ими наслаждаюсь!

Власти Подмосковья решили искать с воздуха незарегистрированную недвижимость. Будут анализировать видео с беспилотника и облагать "утаенное" по повышенной ставке. Усматриваю в этом издевательство, извлечение иерархического удовольствия.

Ведь если будут взыскивать, то с кого-то, что автоматически является регистрацией в списке должников. Что мешает сразу внести в кадастр и уже на этом основании взыскивать ? Ведь ровно тот же алгоритм: найти объект, связать с индивидом, внести это в базу данных и направить взыскательную бумажку. Более того, все равно в кадастре работать придется, чтобы исключить из действа зарегистрированные объекты.

Зачем же ? А без этого удовольствия нет. Ежегодно рассылаются миллионы квитанций с налогом на недвижимость, ну добавятся еще сто тысяч, А где тут толпы просителей, униженные, вынужденные чего-то доказывать. Буквально по Жванецкому (написано 30 лет назад !):
"Это же и всю власть, все конфеты, букеты взять и дурной машине отдать".
Обидно, да.

По телевизору "автоэксперт" тестирует новую автомодель с вариатором и вещает:
В предыдущей модели мне не нравилась плавность хода. Разработчики научили вариатор имитировать переключение передач.

Ну вот нравятся ему рывки при переключении передач.


"Перемен требуют наши глаза, перемен требуют наши сердца..."
- тоже потребность

Вот уже и выступающие по Радио России говорят:
Мы убедились, что стабильность хороша до некоторых пределов, а потом люди хотят развития.

Правда развитие выступающий трактовал как присоединение Донбасса и Белоруссии.

Левин, выходец из России, всю свою деятельность проводил на территории Америки, в коей он пользовался большим уважением и длительное время был председателем ассоциации американских врачей – психологов. Левин установил потребность и определяющую роль творчества в жизни человека, необходимость реализации творческих возможностей на всем жизненном диапазоне во избежание неудач и для установления радостного самоощущения.
(jlm-taurus)

Оставив в стороне 7-40 мотив увидим реальный результат - еще одну жизненную потребность.

Очень плохо проработаны в марксизме потребности-нужды. Даже шарлатан Маслоу не утомлявший себя исследованиями, и то ближе подобрался, хотя подчинять и подчиняться благоразумно завуалировал. Марксу и Энгельсу тоже можно было - никаких технологий не требовалось. Похоже, заказа не было. А вот что нынешние вслед за основоположником игнорируют очевидное - это им большой минус.

Вместе с тем азарт, перемен хотим, сенсорный голод, творчество, "хотение странного", частная инициатива
образуют трудно разделимый комплекс, количественные характеристики которого сильно варьируют у разных индивидов. Например, даже и не председатель ассоциации врачей без особых исследований легко укажет на индивидов которым на творчество ... эээ ... сильно безразлично.

И вот прямо сейчас мы можем своими глазами убедиться, что неудовлетворение этих "странных" потребностей может привести общество к катастрофе.

Непонятно только, тупость начальства - это чья потребность ?

Update. А вот сразу же и иллюстрация:
Тов. yakommunist цитирует тов.Акулу, который в комментах у тов. blau-kraehe написал:

>>>>>>А что нужно было делать в 70-е, чтобы СССР не рухнул?
...
1) свёртывание всех рыночных экспериментов, линия на строительство чистого плана

То есть у людей неизбывная потребность порулить, а он еще более нагнуть их планом хочет. Теперь понимаете, зачем bulgat так упорно ищет "обнищание" ? А чтобы сунуть трудящемуся блины со сметаной и маслом и хватит тебе, удовольствие же порулить оставить за руководящей и направляющей.
Tags: психология
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments