Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Революционность блондинов с картошкой

Товарищ Киреев отвечает 77Дмк (на "Ху из пролетариат? И слуги"): Вот так просто взять и вывернуть наизнанку всю аргументацию? Что ж, ничего сложного нет в том, чтобы развить данные идеи еще дальше, до их логического конца. Приступим.

«Широкая» трактовка пролетариата (не только как брюнетов-токарей) в принципе возможна, но непонятна цель такого расширения. Ну, допустим, запишете вы здесь в пролетарии всё тех же блондинов-слесарей, рыжих плотников и лысых штамповщиков — и что? У них сразу же после этого резко изменятся объективные классовые интересы? Изменится сознательность? Революционность масс вырастет? Не, только брюнетов-токарей можно назвать Истинными Пролетариями!

Допустим, что, опираясь на некоторые формальные показатели — вроде «картошка же тоже продаётся», вы внесёте категорию «картошка» в понятие «товара»… И — что? Какую практическую ценность будет иметь этот «финт ушами»? Какой в этом смысл для левого движения? Не, только укроп можно считать Товаром - ведь его продают коллективами-пучками, а не капиталистическими килограммами!
https://alex-dragon.livejournal.com/415927.html?thread=2610615#t2610615

Я продолжил (Прочитайте, кому еще не понятна суть спора с услуго-не-товарниками и поповцами) :

В яблочко. Только брюнеты - истинные пролетарии, а товар только укроп. Нереволюционность всяких там с другим цветом волос очевидна.

Ведь картошка потребляется не отходя от кассы, ясно же, что блондины, которые ее выращивают, стоимости трудовой не производят, а лишь перераспределяют ту, что содержится в укропе. Ну и зачем расширять на них понятие пролетариата? Зачем, я Вас спрашиваю???

Что бы вообще делали все эти другого цвета волос без укропа? Кому бы блондины всучили лишнюю картошку? Ясно, что они никак не могут быть против капитализма, который позволяет им наживаться на укропщиках. Поэтому даешь "диктатуру брюнетов" и никаких отговорок!
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 63
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments