Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

дайджест

1. Минфин решил сократить траты на зарплаты чиновников и на вооружение.
2. Правительство одобрило повышение налога на добычу полезных ископаемых для производителей удобрений и металлургов в 3,5 раза, что позволит пополнить бюджет на 56 млрд рублей. Отмена дополнительных льгот для нефтяников пополнит казну на 260 млрд рублей. Также повысят акциз на сигареты на 20%, что даст 70 млрд рублей дополнительных доходов.
3. Кабмин одобрил сокращение расходов на 10% для всех «незащищённых» статей бюджетных расходов и на 5% для госпрограммы вооружений. Экономия в 2021 году составит 927 млрд рублей, в 2022 году – 970 млрд рублей, и 900 млрд рублей в 2023 году.
3. Ожидается повышение НДФЛ с 13% до 15%, что пополнит бюджет на 60 млрд рублей. Эту меру Кабмин уже одобрил. Платить по новой ставке будут 424 из 445 депутатов Госдумы.
4. Ранее правительство начало пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения с офшорными странами позволит пополнить бюджет на 150 млрд рублей.
5. 150 млрд рублей будет получат с налога на доходы с депозитов.
Итого (по приблизительным подсчётам): 56+260+70+927+60+150+150=1673 млрд рублей. Социальные расходы при этом власть не сокращала.
(Это краткий конспект, с моим небольшим дополнением, сообщения, автором которого является Иван Лизан).
Ergo: социальные ништяки в духе социально адресной помощи будут продолжены. Единство высшей бюрократии и "глубинного народа" будет крепнуть, а политическая оппозиция "креативного класса" - маргинализироваться. Перспективы "буржуазно-демократической" реставрации будут таять. У функционеров "системной оппозиции" (КПРФ и СР) шансов на грядущих выборах - никаких, все их дискурсивные и символические преимущества перейдут к их спойлерам.
Однако поскольку социально адресная помощь имеет все же ограниченный характер, то протестные настроения будут расти лишь в особо заброшенных регионах, где смогут резвиться "несистемщики" в духе ролевой игры в большевиков и неоякобинцев.
Однако, в большинстве своем рядовое население останется политически лояльным.
Вы сколько угодно можете называть меня "оппортунистом", но это не поколеблет мою убежденность в том, что первый шаг в материалистическом понимании истории - это отказ от желаемого в пользу действительного. Второй шаг - изучение этого действительного, поиск его противоречивой динамики. Поэтому самое разумное представить, что нынешнее левое движение (которое самостоятельно, "несистемно") является совсем крохотным отрядом в тылу врага. Главная задача левых в данных условиях - разведка, анализ, систематизация, рефлексия, сбор данных, поиск слабых мест у противника, накопление сил и развитие навыков самоорганизации. Все остальное есть авантюризм и дурость. (с) А.Коряковцев
Tags: Репост, общество, политология, экономика, элита
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 13:01, wednesday 366
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments