denis rybakov (lakonium) wrote in new_rabochy,
denis rybakov
lakonium
new_rabochy

Category:

История про классовую борьбу.

Был у нас в области передовой совхоз при СССР. Местность землей не богата, кислые почвы да и вполне севера. Но появился председатель, такой невысокого роста энерджайзер, он его и сделал передовым. Чувак ложился за полночь, а вставал до первых петухов чтоб ехать в райцентр решать проблемы со сбытом и дотациями. Построил себе дом из силикатного кирпича с бетонными перекрытиями, а ведь у коллектива совхоза дома только деревянные... Вот тут и началось недовольство в душах пейзан. Когда наступила демократия они свергли упыря общим собранием.
Дядька этому походу даже обрадовался, так же вставал до первых петухов, но ехал на биржу торговать, как герой Джона Голсуорси. Появилось реальное бабло в карманах и возможность распоряжаться своим временем, а не втирать какую-то дичь про достижения социализма на совхозных собраниях.
Финал. Через пару лет после развала совхоза граждане ходили просить вернуться "коррупционера" в руководство, но он им ответил что-то типа "ликуйте смерды, я повержен", не стоит тратить время на меня.
История думаю весьма поучительная для чуткого ума читателя)
Tags: история ХХ века
Subscribe

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments