Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

истеблишмент с высокой вероятностью предпримет меры по сокращению населения

Давно хотел перепостить к нам из комментов, jora0 в посте у Боти полуторагодичной давности

***
текущая ситуация к этому самому "сокращению населения планеты от лишних миллиардов" закономерно приводит. Об этом, к слову, и Кравецкий писал, и Розов, и много кто ещё.

{Лазарев вовсе не пропагандирует развязывание Третьей Мировой войны, когда говорит о её неизбежности, и о том, что в ходе этой войны, возможно, откроется окно для следующей попытки.}

...Я хочу сказать, что, во-первых, за последние десятилетия рост населения произошёл колоссальный, что вызвало нагрузку как на природу, так и на само население (беженцы из Африки побежали не потому, что им ЦРУ/ФСБ велели изничтожить Европу, а потому, что там есть стало нечего в таком масштабе, о котором раньше никто не думал). Во-вторых, вся эта роботизация с автоматизацией оставляет массу народа вычеркнутыми из процесса производства. В третьих, ресурсы нашего шарика тоже небезграничны. И если сложить два с двумя, то легко получить, что истеблишмент с высокой вероятностью предпримет меры по сокращению населения --- хотя бы и путём развязывания крупной войны.
***
Смысл автоматизации не в ликвидации "лишних" людей. Но автоматизация, с одной стороны, увеличивает число этих самых лишних (для элит) людей, а с другой --- открывает возможность их ликвидации.

Смысл автоматизации --- пресловутое увеличение производительности труда, т.е., производство того же количества продукта при меньших расходах рабочей силы. Что ведёт к снижению цены рабочей силы.
***
(И ещё оттуда же.)
anlazz: ...знаменитый Сталинский план преобразования природы покажется детскими забавами. (А ведь этим нужно заниматься - поскольку альтернативой данному пути выступает проживание "немногих избранных" в хороших условиях, а всех остальных- там, где это нужно для обеспечения избранных.)
Tags: Репост, ноосфера
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestmskolov

January 1 2021, 10:52:43 UTC 9 months ago

  • New comment
Кстати:

И последние заседания Бильдербергского клуба, о которых уже информация доходит, и в частности, самая последняя встреча была в 2009 году, которую описал Time... он писал о том, что весной прошлого года состоялась встреча самых богатых людей мира, это Рокфеллер, Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Майкл Блумберг – мэр Нью-Йорка, медиа-магнат Тернер, и какую проблему они обсуждали – проблему перенаселения Земли, о том, что проблема перенаселения, слишком много людей живет, и мы хотим ее решить. Происходило обсуждение за закрытыми дверями, но все-таки эта информация о том, что они обсуждали, она вышла. Характерно то, что перед этой встречей Тэд Тернер дал интервью, в котором сказал, что причиной глобального потепления Земли, проблемой климата, которая сегодня тоже превращается в ключевую проблему, является слишком большая численность населения. Поэтому необходимо уменьшить численность населения на 2/3 и довести ее до 2 млрд человек. Он сказал – «слишком много материала человеческого».
(канд. ист. наук, доцент МГИМО Ольга Николаевна Четверикова, в эфире KM TV, программа «Конференция», 17.05.2010)

Featured Posts from This Сommunity