vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Насколько вероятен «заглот» Беларуси?

Представлена краткая рецензия на сценарий «заглота» или «большого раздербана» Беларуси, к практической реализации которого, по мнению «системных либералов» РФ, выраженному Владимиром Пастуховым в блоге на «Эхо Москвы», неизбежно и неотвратимо приступит Кремль, если ещё не приступил.

Вчера 14.09.2020 в 19.36 живущий в Лондоне бывший штатный советник председателя Конституционного Суда РФ (средина 1990-х), а ныне  научный сотрудник University College of London В.Б. #Пастухов в блоге на «Эхо Москвы» опубликовал запись «Объединение, поглощение, заглот — эволюция идеи Союзного государства».

Эта запись резюмирована Пастуховым так:

«С  Сочи начинается новый, завершающий этап эволюции идеи Союзного  государства России и Белоруссии. Объединение похоронено, формальное  поглощение больше никому не нужно — дорого и чревато безумными рисками в  отношениях с Западом, и так уже донельзя испорченных. Теперь интерес  Кремля состоит в одном: получить как можно больше лакомых кусков,  заплатив за это разумную цену.

Это не аншлюс, а понятийное  освоение территории мафиозными методами, иными словами — заглот, то есть  выборочное заглатывание всего того, что раньше Лукашенко не выпускал из  своего рта».

Очевидно, что этот сценарий не есть результат анализа того, что было вчера в Сочи на переговорах Путина и Лукашенко и чем (какими договорённостями и о чём) они завершилось в  действительности. Этого пока никто из сторонних наблюдателей не знает, и это лишь постепенно будет становиться достоянием публики.

Поэтому представленный Пастуховым сценарий «заглота» Беларуси — это  заготовка предварительная, но приуроченная к событию, которое по предварительной оценке автора этого сценария должно запустить его (этот  сценарий) в реализацию.

Предположим, что сценарий соответствует замыслам Кремлёвских обитателей.

В таком случае его реализация вызовет, как минимум, те последствия, которые далее сформулированы тезисно и до определённой степени гипотетично (как и любой сценарий или прогноз будущего).

Прежде всего, уже самая публикация и ещё более — обсуждение в РФ и в Беларуси такого сценария не может не насторожить тех представителей «верхов» Беларуси, которые доные фактически кормились и кормятся с конкретных промышленных предпрятий и иных сегментов экономики Беларуси как со своей фактической частной собственности.

Первые признаки начала практической реализации любого сценария «заглота» со стороны #РФ неизбежно вызовут нарастающее вплоть до отчаянного  сопротивление не на жизнь, а на смерть таких группировок «верхов» Беларуси, у которых их собратья-конкуренты из РФ будут отжимать кормушки этих групп «верхов» Беларуси (#Беларусь ) — главный источник средств и основу всего их способа жизни.

Никто им, тем более в случае отжима кормушек «мафиозными методами»,  никаких выкупов давать им не будет — будет действовать право сильного и  право силы «мафиозной», подкреплённой силой всей корпорации-государства РФ в той части, в какой между представителями последней не развернётся борьба за право первым наброситься на добычу.

Неотвратимым следствием этого неизбежно станет тот самый «#раскол_верхов» Беларуси, который авторы социальых технологий «цветных революций» (#цветные_революции ) считают одним из ключевых факторов таких «революций», и который в Беларуси ныне явно в открытой форме, то есть на поверхности общества, не проявляется. 

Но ведь это же самое неизбежно и неотвратимо повлечёт за собой бурный, лавинообразный всплеск «национализма» в качестве защитной реакции «суверенной нации», формирование «новой политической коалиции» и дополнительную мобилизацию «революционного движения», а равно и его «радикализацию».

Иными слвоами, выход «цветной революции» в Беларуси на гораздо более интенсивный второй круг, предполагающий свержение Лукашенко и иже с ним, сдавших Беларусь на  разграбление «мафиози из РФ», этим самым будет обеспечен и в значительной, определяющей конечный успех, мере гарантирован.

Поскольку уже из опыта очевидно, что без пролетариата «режим Лукашенко» не свалить, постольку без активной мобилизации совокупного рабочего промышленных предприятий Беларуси в таком случае уже не обойтись.

Более этого, вдохновителями, организаторами и финансистами этой  «революционной мобилизации» совокупного рабочего Беларуси необходимо выступит та самая партия «верхов», которую согласно сценарию «заглота» (Пастухов) пускают под нож «государственно организованных грабителей» из РФ.

Но даст ли такой «заглот» чаемый материальный результат «государственно организованных грабителей» из РФ? Вряд ли. 

Всё, что нужно ввнутри #РФ и может быть реализовано в РФ из того, что производится в Беларуси, и без этого уже в полной мере реализуется в РФ. Незначительное сокращение издержек на это —  совсем не тот «навар», который может спасти «отцов российской управляемой демократии». А большего в самой РФ и не требуется — некому и некуда поставлять. 

#экспорт_белорусской_продукции вряд ли заметно увеличишь (дополнительные конкуренты никому и нигде в мiре не нужны). 

Разве что металлоломом? Но ведь и «металлолом» (бывшие в употреблении средства производства) быстро закончится, во-первых, много не даст, во-вторых, ибо он мало кому нужен, если вообще кому-то нужен сейчас и в обозримой перспективе, кроме как даром, а лучше — ещё и с оплатой поставщиком утилизации этого «промышленного хлама», в-третьих.

Уступить права на белорусские предприятия иностранцам теоретически можно. Однако в таком случае сразу же возникнут #вопросы_о_легальности приобретения этих прав теми, кто их будет уступать, во-первых, не  нахождения этих лиц под санкциями, во-вторых, трансакционных издержках  владения таким «токсичным активом» на территории, где отсутствует  легальная международно-признанная государственная власть и т.д,  в-третьих.

Так что и здесь засада, да ещё какая, способов не попадания в которую, а, тем более, выхода из неё в случае попадания, пока не просматривается.

Начало практической реализации сценария «заглота» тут же вызовет вполне определённую реакцию усиления санкционного и прочего давления на РФ, а также экспоненциальный рост поддержки «национально-освободительной борьбы беларусской нации» со стороны «международного  сообщества» вообще, а «соседей» прибалтов и «пшеков», за которыми очевидно и не особо прикрываясь стоят интерессанты из #США, в особенности.

Но ведь и #Британия (вся олицетворяемая ею часть «новой финансовой аристократии мiра») не останется сторонним и безучастным наблюдателем того, как РФ будет «наращивать свой потенциал» за счёт Беларуси.

Да и #КНР, у которой давно уже есть свои, и немалые, но главное — существенно важные для КНР в её политике в отношении ЕС и РФ вообще и «Одного пояса — одного пути», в особенности, активы в Беларуси, также вряд ли останется в стороне от «большого раздербана» Беларуси, осуществляемого «государственно организованными грабителями» из РФ. И вероятность этого стремится к единице, поскольку интересы КНР таким «большим раздербаном» или «заглотом» Беларуси неибжно и неотратимо будут существенно ущемлены.

«Заглот», то есть «большой раздерба» Беларуси неизбежно повлечёт за собой быстрое нарастание миграции белорусов. Куда? В Германию, прежде всего.

А Германии надо ещё несколько сот тысяч мигрантов плюсом к тем сотням тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Севера Африки, не говоря уже о турках, которых она до сих пор не может переварить?

К тому же события последних недель и даже дней свидетельствуют о том, что «эпоха особых отношений» Германии и России, открытая Горбачёвым полной сдачей ГДР в распоряжение ФРГ и «воссоединением» Германии, завершена.

Отныне #Германия — уже не «благожелатльный посредник» между РФ и Объединённой Европой Нового Запада, но, скорее, «бывшая жена», обиженная и оскорблённая «бывшим мужем», прибегающая к силам и возможностям «общественности» в целях «справедливого» воздаяния «бывшему мужу».

Так что изо всех этих источников вполне может последовать «скорая помощь» всех видов и во всех формах «борцам за национальный суверенитет» Беларуси, в том числе и международная, то есть направленная непосредственно против РФ и её действий по «заглоту» Беларуси, если таковой сценарий получит практическое ускорение.

Даже исходя только из приведённых здесь тезисов, можно вполне обоснованно заключить, что озвученный публично Пастуховым сценарий «заглота» Беларуси реализуем с более-менее приемлемыми для РФ  результатами лишь тогда и постольку, когда и поскольку будут обеспечены необходимые условия легальности и легитимности «заглота».

А это последнее как раз и предполагает по существу всё то, о чём мною было сказано 2.09.2020 в статье «О начале «вхождения» Беларуси в «общее Отечество от Бреста до Владивостока»».

Но чем мотивированы заготовка и публикация сценария «заглота» Беларуси рупором «системных либералов» РФ?

Если мы обратим внимание хотя бы на тот факт, что «системные либералы» РФ, в том числе и на сайте «Эхо Москвы», опубликовали «коллективное письмо» не только в непосредственную моральную поддержку, но и в целях мобилизации «общественности» РФ и СНГ на поддержку «революционной нации» Беларуси, во-первых, и что, судя по сообщениям СМИ РФ (Ура.ру, например), инциатором этого выступает «#Семья » Ельцина, во-вторых, то кое-что с мотивацией также и Пастухова начинает проясняться.

Будет или не будет практически реализован «заглот» Беларуси в том смысле и значении, о котором написал Пастухов в рассматриваемой записи в блоге на «Эхо Москвы», — это пока ещё вопрос гипотетический.

Но то, что такая «угроза» уже отрефлексирована, публично представлена и тиражируется посредством СМИ и всех иных доступных средств на Беларусь и на РФ в качестве не мнимой, но более чем реальной угрозы, ибо это уже сценарий, практическая реализация которого якобы закономерна и неотвратима, — это уже факт.

И этот факт имеет не столько идеологическое, сколько политическое значение — его производство подчинено практическому достижению политических целей «системных либералов» РФ и связанных с ними «старших товарищей» из числа «новой финансовой аристократии мiра» в развёртываемой до своей политической кульминации Второй Великой Смуте в России (#Смута_в_России ).

promo new_rabochy 19:41, thursday 60
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.