redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

О сиськах и котиках

Товарищи!

Приношу свои извинения, что обращаюсь к такой набившей оскомину теме. Как вы знаете, гностические марксисты всесторонне исследуют бытие и не в последнюю очередь - его метафизическую сторону, поэтому нам этот вопрос очень важен для научных целей.

Итак... Да, блин, Мавзолей.

Дисклеймер: у автора нет своей позиции по данному вопросу.

Последнюю новость многие из Вас знают: https://www.kommersant.ru/doc/4492316

Для меня в данной связи не вполне понятны мотивы вождя российских коммунистов (которого, думаю, товарищи коммунисты всецело поддерживают в данном вопросе).

Что нам известно о коммунистах и в частности об их российском изводе, зарожденном при участии того самого товарища Ленина (оставим в покое современные интерпретации и девиации, включая попытки скрестить коммунизм с христианством)? Это сугубые материалисты базаровского толка, циничные рационалисты и прагматики, принципиальные враги любой метафизики, другими словами – люди, которых не должен волновать способ утилизации их собственных или чьих-то останков после смерти, пока это не влияет на жизнь живых (скажем, если трупы валяются на улицах, то это не айс, т.к. зараза, зловоние и т.п.).

Тем не менее, мы видим, что для российских коммунистов принципиально важно, чтобы мумия товарища Ленина не была утилизирована обычным способом и сохранялась в некоем конкретном месте, а также - чтобы само это место сохраняло свою неизменность. Метафизик  сказал бы «сакральная мумия в сакральном месте». Хм… А как это еще понять?

Мне пришла в голову такая материалистическая аргументация: мумия в Мавзолее это нечто вроде рекламного билборда. Ну, типа, вот - человек, ничего он о коммунизме не знает, гуляет по городу, видит красный домик странной формы, «Дай, - думает, - зайду, посмотрю!» Видит там надпись «Ленин» и мумию. Заинтригованный, уходит домой, погружается в интернет и становится коммунистом. Глупо? Но иные материалистические идеи мне в голову не пришли, к сожалению, и я хочу убедиться, точно ли они исчерпаны, прежде чем заняться своим метафизическим исследованием.

Итак, я прошу читателей из числа тех, кто за статус кво, высказать в комментариях свое мнение по следующему вопросу: «Каковы Ваши материалистические аргументы в пользу сохранения мумии в Мавзолее?»

Еще раз повторю свой дисклеймер: «У меня нет своей позиции. Я не призываю выбросить мумию или сохранить ее. Как материальный объект мне она вообще не интересна (только как метафизический). И мне очень интересна материалистическая аргументация товарищей коммунистов.»

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.