bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in new_rabochy,
bot_a_nika
bot_a_nika
new_rabochy

Category:

С нетерпением ждём перестройку в КНР

Как известно, попытка перестройки в КНР с треском провалилась. В 1989 году китайский пролетариат в лице Народно-освободительной армии Китая подавил контрреволюционный мятеж на площади Тяньаньмэнь, на этом перестройка и закончилась, а народы КНР продолжили построение среднезажиточного общества с китайским лицом.

Китайский майдан.jpg

Казалось, с китайской перестройкой всё ясно, но вот Бобёр и Пчёлка в https://new-rabochy.livejournal.com/559132.html согласно бессмертному учению исторического материализма и на основе глубокого анализа производительных сил и производственных отношений предсказывают скорую демократизацию Китая.

Читаем их пророчество в комментариях:
"...приближающаяся перестройка в Китае, с его населением в четверть мирового, с самой большой армией и ракетно-ядерной рогаткой, тряханет мир до каждой норки."

Все мы, в отличие от Бобра и Пчёлки в истмате разбираемся плохо и судим об историческом процессе на основе примитивных обывательских представлений. Нам кажется, что китайское руководство очень прагматичное и чутко реагирует на все изменения в мире и самом китайском обществе. Немного остыл китайский народ от культурной революции и классовой борьбы, захотелось ему джинсов и жвачки -- пожалуйста, КПК добавило Китаю чуть-чуть капитализма. А потом вообще китайское руководство законсервировало социализм на его начальном этапе, лет эдак на 100, чтобы достичь среднезажиточного уровня, и даже позволить некоторым гражданам достичь уровня средней зажиточности гораздо раньше других. Уже и миллионеров принимают в компартию, в знак уважения их заслуг в построении среднезажиточного общества.

Казалось бы, руководство КПК на основе идей марксизма-ленинизма стремится всячески не допускать противоречий между производительными силами и производственными отношениями, а также и всех прочих противоречий, а уж тем более не желает доводить дело до контрреволюционных ситуаций.

Но знатоки истмата всё же предсказывают перестройку!

Что ж, поживём -- увидим...
Tags: Реплика
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments