bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in new_rabochy,
bot_a_nika
bot_a_nika
new_rabochy

Category:

Слово ценой в 8 274 миллиарда долларов

Оказывается, слово "раб" в языках многих цивилизованных народов произошло от слова "славянин". Например, в английском Slave — раб, Slav — славянин. То же самое во французском, немецком, голландском и скандинавских языках.

Как же произошло это слово? Видимо, гадкие англичане, а также французы и разные прочие шведы отлавливали славян, заковывали в цепи и оправляли работать на плантации капусты, свеклы, гороха. Бедолаги изнемогали от непосильного труда, под ударами кнутов, а жили, вероятно, в дырявых бараках. Все рабы в те времена были славянами, поэтому любого раба стали называть slave, даже в более поздние времена, когда у рабов кожа стала чёрной.

Какое мерзкое преступление порабощать людей, особенно славян. За это преступление все, говорящие на языках, где слово "раб" похоже на слово "славянин", должны покаяться. И, желательно, стать на колени. Найти ближайшую группу "руссо туристо", извиниться и преклонить колени.

Платить и каяться.jpg

А также выплатить компенсацию.

Я в математике не очень сильна, поэтому попросила Алису вычислить величину компенсации — умножить общее число славян в мире на среднюю величину морального ущерба за содержание в рабстве в течение одного года и ещё умножить на число лет, в течение которых носители цивилизованных языков называют славян обидным словом "раб". После нескольких минут взаимного непонимания Алиса назвала результат — 8 274 035 263 912 доллара.

Я понимаю, что сейчас ещё не время вчинять иски на такие большие суммы. Но когда на Земле будет установлен новый, более справедливый мировой порядок, мои скромные арифметические расчёты могут пригодиться.
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments