Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Мир изменился. "Золотой товар" капитализма

Многие любят говорить, что "всё уже не так", капиталисты приспособились к новому порядку. А вот левые упорно не желают приспособляться и рассказывают про "услугу-не-товар" и конфискацию СП у буржуев. Но что это значит? Как именно мир изменился? А если это так, то верно ли, что "Маркс ошибался", а большевики пёрли против истории (Ромдорн)?

Начнем с любимого утверждения рабочистов про отличие услуги от создания другой продукции. В чём же это отличие? Инженер якобы не производит материального (уверяет НектоСтин). Однако именно по его чертежу рабочие собирают автомобиль. Возникает нелепое: у инженера и уборщицы непроизводительный труд в производительной сфере (Алекс Драгон). Когда работник уносит деталь, изготовленную на станке с ЧПУ, - это полезный труд, а вот уборщица убирает стружку от него же - так она якобы фигней мается, оказывая тут услуги.

Ещё говорят, что работник сервиса не производит новый продукт (а значит и стоимость - уверяет Грумблер). Опровергнем бредовость этого заявления на примере. Рабочий собирает из деталей новый автомобиль. Это новая стоимость. Рабочий автосервиса меняет у сломанного изделия какие-то детали на новые. Их работы отличаются, но итогом имеют один и тот же материальный результат.

Да что ж такое, - скажете вы, - если услуга это тоже общественно-полезный труд, то почему она не товар, притом, что сам капиталист её таковой называет и прибыль при производстве услуг получает? Ответ прост: она, разумеется, товар, но не является товаром особого рода. Иными словами, вопрос тут связан не с самой услугой, как чем-то особым, а наоборот, только некоторые товары способны превращаться во что-то, без чего капитализм не может существовать. Что же это за "золото" такое, которое производят только "истинные" рабочие?

Услуга, если направлена на человека (медицинская, образовательная), то производит материальный результат именно в виде его изменения. "Он не отделим" - говорят услуга-не-товарники. Но услуга, направленная на предмет, вполне отделима. Почему же строители или ремонтники не производят товара особого рода? Ведь вот, казалась бы, вещь (даже вульгарный материалист согласится), а не какая эфемерная прическа, сделанная парикмахером. А всё потому что эта вещь всё равно неотделимая. Но от чего? - спросите вы. От Родины, отвечу я вам. )))


Услуга, а равно и вещь, которая может быть использована только здесь, а НЕ ТАМ, не является "золотым товаром" капитализма. О том, как это повлияло на мир, расскажу в следующей части.
Subscribe
promo new_rabochy 11:22, friday 76
Buy for 10 tokens
Вот здесь https://new-rabochy.livejournal.com/582583.html?thread=36078775#t36078775 за, казалось бы, пошлым переругиванием видится огромная как Эльбрус реальная, жизненная проблема всего левого/красного/коммунистического и сочувствующего. Это - нелюбовь к математике. Прямолинейная ненависть,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →