avsokolan wrote in new_rabochy

Category:

Чей или какой?

Слово «советский» может быть ответом как на вопрос «какой», так и на вопрос «чей»? Подавляющее большинство политических и околополитических дискуссий протекают в виде говорильни не понятно о чем. А причина этого в том, что спорщики не отдают себе отчёт, что они отстаивают: конкретную идеологию, как способ устройства общества, или конкретную общность, сопричастность с которой они ощущают. Защищающий Сталина в жизни вполне может оказаться такой себе акулой капитализма, безжалостно эксплуатирующей не только приезжих таджиков, но даже и бывших одноклассников, и которому с коммунизмом точно не по пути.
Спроси у бойца ДНР: « ты чей, бандеровский или ДНРовский?». Он ответит: 

«ДНРовский», и будет прав. Если же у него спросить: « ты какой, бандеровский или ДНРовский?», он, конечно, тоже ответит: «ДНРовский», и будет на 100% не прав. Если говорить об идеологии, то он на 100% бандеровец — человек, обороняющий свой мир от растворения его чужеродной средой.

Оригинал: https://pockomhad3op.livejournal.com/59636.html


promo new_rabochy 17:33, Вторник 87
Buy for 10 tokens
Этот любимый украинцами вопрос всегда меня ставил в тупик. Я не понимаю его и не знаю, что я мог бы на него ответить, если бы пришлось. Чей Крым? Если бы спросили: «Какие деньги ходят в Крыму?», «Кому подчиняются органы власти в Крыму?», «Написано ли в российской / украинской конституции, что…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.