lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

ОСНОВАНИЕ ТОЛПО-ЭЛИТАРИЗМА


Управление велосипеДом - компетенция, недоступная кухаркам. И здесь не только привилегированное образОвание, сокрытое от масс простолюдинов, не только особая культура, тысячелетиями передаВаемая с генами голубой крови. Главное в этой компетенции - дОступ. Ведь есть в этом рациональное зерно: не дай вам в руки велосипеД, не обретёте вы навыка управления ни при каких прочих условиях. В этом тайный смысл. Пионеры, пользуйтесь услугами общественного транспорта и его маршрутами!

Как всем известно, толпо-элитаризм обеспечивает разделение общества

на элиту - власть, т.е. узкую группу лиц, удерживающих монополии на принятие решений, обязательных для всех прочих, и на использование государства, призванного обеспечивать исполнение этих решений,

и толпу - массу управляемых граждан этого государства.

С незапамятных времён с какого-то перепуга гражданами овладела идея, что власть, как власть над государством, так и государственная власть, должна действовать в интересах и на благо толпы. Не в своих, не в интересах узкой группы власть имущих лиц, но в интересах всех граждан. Мол, 

мы с элитой одной крови, а вожаки всегда действуют в интересах стаи. Но так происходит в животном мире. В мире же человеческом факты упорствуют о противоположном. И уже много веков человечество озабочено этой проблемой.

Проблема называется «завоевание демократии» или как изменить общественную систему так, чтобы власть начала в своих решениях и в управлении государством руководствоваться интересами большинства граждан, а не только лишь меньшинств, типа олигархов.

Борьба за «завоевание демократии» включает в себя уже много идей:

  • призывание Всевышнего через наделение правителя титулом «помазанника»;
  • выборы во власть «лучших»;
  • всеобщее избирательное право;
  • люстрации избирательных прав для отдельных социальных групп (как то недопуск во пласть приспешников прежнего режима, эксплуататоров, попов и прочих буржуев);
  • выборы по «производственному признаку»;
  • насаждение государственной идеологии, обязательной в том числе и для власти…

Но каждый раз власть имущая элита «деградировала», то есть находила выход из налагаемых ограничений и/или принципов её формирования и начинала действовать в своих интересах, а не в интересах большинства.

А теперь у граждан одного отдельного государства в деле  «завоевания демократии» ещё и конкуренты появились. Под видом оранжевых революций иные государства и/или транснациональные компании пытаются обрести свой контроль над «нашими» элитами, осуществляющими свою власть над «нашим» государством.

К сожалению, понимание истории человечества зачастую сводится к подобному взгляду:

Не сомневаюсь, любой читатель этого комментария выдаст понимание «реальных проблем» человечества и их «настоящих причин». Вот только, с большой вероятностью, каждый - своё понимание. Удивительное дело, история человечества как история «завоевания демократии» в школах и университетах не преподаётся. - Монополия-с! В том числе и на знания…

Однако, позволю себе словоблудие, а именно то, что человечество в своей истории ещё не испробовало: разрушение монополий. 

Разрушение монополий на власть, на принятие решений, на управление государством, на формирование политико-правовой надстройки - всё это становится возможным лишь только сегодня. Если только мы ещё остались способными к борьбе…


promo new_rabochy 18:39, tuesday 38
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.