ll2000 (ll2000) wrote in new_rabochy,
ll2000
ll2000
new_rabochy

Category:

О любви к России

В теме о мигрантах, мне Максим Павлюченко в комментариях сказал что вся проблема в том что Россию я категорически не люблю, аж до такой степени что даже западные мусульмане мне милее чем отечественного производства. И вот решил я немного поразиышлять на эту тему... а можно ли вообще любить Россию?

Что подразумевается под страной Россией? Территория и ресурсы - ну это конечно может нравиться, но явно когда говорят "люблю Россию" то в первую очередь не за красивые же берёзы её любят. Государство Россия? Да не скрываю мне не нравиться современная государственная система, но это уже будет приравниванием режима к стране. А по сути главное - это русский народ который создал эту страну, и его я как раз люблю, как бы странно это не звучало. Потому что если бы не любил, то не уделял бы ему столько внимания, мне бы вообще все равно было и сюда бы я не писал. Да просто потому, что я сам русский, а себя я люблю, поэтому не любить остальных русских(по принципу того что они русские) ... так и до мазохизма не далеко. Так что же я не люблю? Скорее всего Максим Павлюченко имел в виду культуру и быт современной России, вот это я действительно терпеть не могу за многое - за низкий уровень самой культуры, за остающиеся в головах немалого количества людей стереотипы из средних веков, за беспочвенную агрессию и злобу. А почему не люблю?... Потому что люблю русский народ, и считаю что черты его быта ему же и вредят. Тут дело даже не в государственной системе и власти, а в другой системе - отношения людей друг к другу в быту. Я как то писал в одном из постов, что на мой взгляд главная цель - это гуманизация общества, прогресс в этом отношении идёт и в России, однако к сожалению слишком медленно, гораздо медленней чем мог бы идти.

А вы как думаете что значит любить или не любить Россию? И что для вас вообще - Россия как страна в первую очередь?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments