vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Вместо послесловия к диалектике объективного и субъективного

Идеологическое (духовное) отображение (воспроизводство) процесса возникновения и развития экономической общественной формации Старым и Новым Западом впервые резюмировано как имманентно присущий экономической общественной формации вообще и Западу, в особенности, необходимый и неизбежный закономерный процесс постава мiра человека и самого человека на истребительное использование.

Также впервые резюмировано закономерное религиозно-политическое содержание Видения-Проекта Нового Мiрового Порядка, необходимо присущего Новому Западу по самой его общественной природе и реализуемого им посредством конкуренции четырёх особых Видений-Проектов Нового Мiрового Порядка, органически присущих Британии, Франции, Германии и США.

#Старый_Запад начал, а #Новый_Запад  продолжил свой специфический «процесс самопознания = преобразования  мiра», о котором сказано в статье Ещё раз о диалектике объективного и субъективного, — это и есть #философия  Запада, тождественная всей совокупности наук Запада об обществе и человеке, его воспроизводстве и познании как особом воспроизводстве, являющемся моментом воспроизводства общества = человека.

В этом познании первоначально есть 1) отображаемое (действительность как органическая целостность макро- и микро-косма — #Космос, сущий в Хаосе, преобразуемом Субъектом в Космос, что в целостности есть #Объект или #Первообраз ), 2) отображающий это отображаемое (#Субъект ) и 3) результат этого отображения Субъектом Объекта (#Образ_Первообраза ).

Но это же самое также есть ещё и 1) процесс отображения, 2) средство  отображения и 3) результат отображения (отличающийся от результата в первой «троице»), которые в целостности есть не что иное, кроме как #Логос. Вот этот Логос в качестве результата отображения резюмируется как #Имя  (совокупность Имён) не только Объекта, но и самого Субъекта в  едино-раздельной цельности всех их поименованных (явивших свои Имена)  моментов.

До тех пор, пока не произошла «#Вселенская_Катастрофа », сдвинувшая все «мiровые опоры» (во второй своей итерации сдвинувшая «Мiровую гору» или «Священную гору [мiроздания]» («#Вавилонская_башня  » и «её разрушение» — это уже производный образ или метафора — образ  [метафора] даже не второго, а третьего порядка), «имена и вещи» точно  соответствовали друг другу.

Поэтому знание подлинных имён = знанию действительности, во-первых, и  власти над действительностью, во-вторых, ибо правильное  (соответствующее природе вещей, точно отображённой подлинными именами вещей) оперирование именами (истинная речь = #Логос ) есть оперирование вещами, в-третьих. На этом основана и в этом заключается не только всякая #магия, но и всякая «#молитва ».

Первая «#Вселенская_Катастрофа» (возникновение экономической общественной формации посредством возникновения государства, то есть социального и политического неравенства, разделения общества на классы, высшей институциональной власти над человеком и его общественным воспроизводством), сдвинув все «мiровые опоры», этим самым разорвала прежде неразрывную и однозначную связь между «именами и вещами». 

Поэтому подлинное (истинное) знание не могло не стать недоступно  всем, ибо оно было монополизировано только «посвящёнными» в него «жрецами» (властители также были «жрецами», как правило, высшими или  верховными).

Соответствие «имён и вещей», став доступным лишь корпорации  «посвящённых» сакральным знанием, воспроизводилось, ибо могло отныне  воспроизводиться, исключительно и только внутри этой корпорации  «посвящённых».

Вторая и третья «Вселенские Катастрофы» (все эти три «Вселенские  Катастрофы» на языке Откровения Иисуса Христа, данного чрез Иоанна  Богослова, как раз и обозначаются тремя цифрами «числа Зверя», которое  есть «число [имя] человеческое» — 6 6 6) «перемешали языки = Логос», то есть окончательно разорвали соответствие «имён и вещей».

Но чем был этот разрыв «имён и вещей» с рассматриваемой точки зрения?  Он был не чем иным, кроме как разрывом соответствия между Образом и  Первообразом.

Божественный #Платон именно поэтому, во-первых, квалифицировал #воображение как главную познавательную способность души (= «псюхе» = психо-логоса) Субъекта.

Какова первая функция воображения в сложившизся общественных условиях  восприятия мiра, его оценивания и деятельности в нём? Воображение  преобразует истинные Имена в Образы и от этих Образов, чрез эти Образы  «возводит, выводит» Субъекта к созерцанию Первообразов каждого из них.  Собственно это и есть познание (= созерцание) идей-эйдосов.

Но, во-вторых, Субъект чувственно обитает (обретается) отнюдь не в  мiре истинных Имён и созерцаемых посредством воображения чрез эти Имена  их истинных Образов и Первообразов, а в «пещере» посткатастрофного  мiроздания, вынужденно и необходимо созерцая не более чем «тени»  истинных Имён и Вещей — не их эйдосы (истинные образы), но их эйдолоны.

Отсюда вторая функция воображения — на основании эйдолонов (теней),  отбрасываемых истинными «Вещами» (Телами и т.д.), вообразить истинные  Вещи (Тела) или, что есть то же самое, вообразить (воспроизвести) Истину  Вещей (Тел) и всего Мiроздания.

Вследствие этого эта функция воображения по воспроизводству Истины  необходимо и неизбежно становится первичной функцией воображения как  такового, ибо только она открывает (определяет) возможность реализации  той функции, которая сначала названа первой.

Де'Карт (#картезианство  ) всего лишь выговаривает тот результат переворота или результат той катастрофы разрушения Ойкумены (Рима и Римской империи как воспроизведённого Образа эллинизма = Образа Мiра Эллинов), который мiфологосно отображён Павловым христианством и в который мифологосно отлилось это #иудео_мессианство (#Павлово_христианство ) Нового Запада.

Субъект теперь уже не имеет никакой возможности просто созерцательно вообразить ни Истинный #Образ, ни, тем более, его #Первообраз — Субъект теперь может только произвести заново (воспроизвести) этот Образ по данному ему мифологосно Первообразу. 

Мало этого, Субъект теперь не может не воспроизвести этот Образ, ибо  Субъект должен его воспроизвести и в силу обетования (Завета Нового), то  есть в силу Нового избрания его как Субъекта, произведённого Творцом-Демиургом, для осуществления Вселенского Мессианства, и в силу данного этому Субъекту «чрезвычайного благодатного дара», необходимого  для этого Мессианства.

А посему Субъект должен представить (#представление  ), ибо не может не представить, Объект из самого себя, поставив его (Объект) пред собою как тот Первообраз, по которому и согласно которому этот Субъект Представления должен преобразовать всё Мiроздание. 

А это и есть не что иное, кроме как Видение-Проект Нового Мiрового Порядка —  на языке древних эллинов сие и есть Новый Космос, который призван  воспроизвести Новый Запад согласно тому Первообразу, который предзадан  Новому Западу иудео-мессианством.

Но существо этого Первообраза, согласно Откровению, есть не что иное,  кроме как то, что выражено «числом Зверя», а самый процесс  преобразования Мiра согласно этому Первообразу, то есть производство,  превращающее этот Первообраз Мiра в реальный Мiр Нового Запада, —  Апокалипсис (по древне-эллински), Революция (по-латински) или  «#тотальный_постав_мiра_на_истребительное_использование » (Хайдеггер).

Религиозно-политическое послесловие.

Разными органическими моментами (составляющими) Нового Запада, в силу,  вследствие и в меру различий присущих каждому из них особых мифо- и  психо-логосов, Первообраз воспринимается и истолковывается (оценивается и  расценивается) ими различно, а потому и неизбежно представляется каждым из них уже как особое Видение-Проект Нового Мiрового порядка.

И  для этого есть основания в самом мiфо-логосе иудео-мессианства, в  котором слиты в одно целое три исходных Первообраза — #Иудейство ветхо-заветное (иудейское религиозное мессианство), #Эллинизм (эллинское  «просветительное» мессианство как «бремя белого человека») и #Римский_империализм как иудео-мессианство ново-заветное (римское религиозно-политическое мессианство, интегрирующее в себе и  осуществляющее собою первые два — иудейский и эллинский — вида  мессианства).

Соответственно эти три различающихся Первообраза, слитые в одно целое мифо-логосом иудео-мессианства, особыми органическими моментами (составляющими) Нового Запада расщепляются на три особых, конкурирующих уже внутри иудео-мессианства Нового Запада, Видения-Проекта Нового Мiрового Порядка.

Каковы эти три основных органически момента (составляющие) Нового Запада? Это — три главные нации Нового Запада: британская (#англиканство как особая  форма, «синтезирующая» католицизм и протестантизм по образу и по подобию иудаизма), французская (#католицизм ) и германская (#протестантизм ).  

#США, будучи специфическим результатом синтеза («плавильным котлом»)  религиозно-активных представителей отнюдь не двух, но всех этих трёх  главных наций Нового Запада, и в этом отношении практической реализацией являет наиболее полное и совершенное Видение-Проект Нового Мiрового Порядка, присущий всему Новому Западу как целому. 

А посему  именно США необходимо и неизбежно «поглощают» или, на языке Гегеля, диалектически «снимают» все эти три особых кокнкурирующих  Видения-Проекта в одном Видении-Проекте, реализуемом под своим (США)  доминиумом (гегемония и империум вместе взятые как одно целое).

Но  это совсем не означает, что три «снятых» Соединёнными Штатами  Видения-Проекта вследствие этого прекращены в их реализации (попытках  реализовать) соответствующими главными нациями Нового Запада — наоборот, каждая из них и все они вместе взятые используют, ибо не могут не  использовать, доколе остаются самими собой, любую возможность для  возвращения гегемонии своему особому Видению-Проекту Нового Мiрового Порядка.

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.