Ринат Яруллин (communarmos) wrote in new_rabochy,
Ринат Яруллин
communarmos
new_rabochy

Модель страны Советов.

Низовой уровень. Коммуны/клубы/ТОС 100-500 человек.
Второй уровень. Совет из делегатов от 300 клубов. Возможны варианты 100 000 человек территориально живут рядом, или разбросаны по 100 человек по 1000 областей страны. Свои + и - есть так и так.
3 уровень. Является техническим, типа госплана или госстата.
Ресурсы в масштабах страны распределяются следующим образом. Например в СССР 3000 Советов. Каждый Совет получает 1/6000 часть ресурсов страны, а ещё 1/6000 может распределять как угодно между другими Советами кроме себя.
Тоесть Советы делающие полезное дело для остальных, получат сильно больше ресурсов. Проценты постоянный и примиальный, в принципе могут пересматриваться.
4 уровень, где решается обязанности Советов, сколько они должны поставить солдат и рабочих в промышленность страны, сколько содержать танков и самолётов. Как он выглядит я не знаю.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments