avsokolan wrote in new_rabochy

Categories:

Заповедники человеков.

Человеческий прогресс многими ошибочно видится как неизбежное поступательное движение человечества. Между тем, комфортные условия человеческого общежития в таких странах, как, например,  Дания или Финляндия, это не неизбежность, к которой одни уже пришли, а другие пока к ней на пути, но феномен, который мог и не случиться никогда. Он случился благодаря 

феноменальной способности жителей этих, на самом деле немногих, стран удерживаться в рамках принятого социального договора. И это делает традиционные общества, традиционный уклад жизни в этих странах ценными не только для них самих, но и для человечества в целом. 

Они ценны как пример того, что более или менее справедливое общество возможно. Точно так же, как сейчас оберегают от человеческого вмешательства уникальные экосистемы, человечество должно оберегать эти уникальные общественные организмы от потоков чужеродной ментальности.

Хей, негры! Раз уж вы попали на острова изобилия, то не разрушайте их. Можно понять ваше стремление получить больше респекта, но зачем же вы ставите белых на колени? Они ведь могут с них и не подняться! Зачем же пилить сук, на котором вы сидите?!


Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.