lab_sr wrote in new_rabochy

Category:

ОСНОВАНИЯ СТРАХА


Не скрою, встречал людей, которые внешне уже стали “умудрёнными сединами”, но продолжающих бояться Бабы Яги. Не о них речь, о нас…

Наши же страхи кроются в отношениях с окружающими нас людьми и ответственности, которая может наступить за осуществляемые нами решения. Люди, их отношение к нам, и наш собственный выбор по отношению к окружающим нас людей. Всё.

Всё остальное - ерунда, наживное. И голод, и сексуальная неудовлетворённость, и низкоранговый статус. Не комильфо, да, но не про страх.

И тут прихожу я, такой, и заявляю о намерении дать власть окружающим вас людям, а лично вам вменить в ответственность судьбу всей страны, замечу, ответственность летописную, открытую, так, что ваши дети и внуки смогут посмотреть, что именно их предки решали и как. - Да кому подобное понравится?

Наша психика просто обязана и она защищается!

И вот уже, вместо “я боюсь, что окружающие меня сограждане получат власть”, звучит - “да фигня это всё, ваш референдум, плюнуть и растереть на него со стороны власть имущих!”

Или “да как же так, теперь я, своей властью, смогу институционализировать Советы и Советскую власть таким образом, как именно это должно быть реализовано в моей стране. - Да вот только я не знаю, как же это должно быть!” - “А ну её, к ч0рту, эту ответственность за конструирование и воплощение! Пущай-ка этим революция занимается, а мы уж как нибудь свой век переживём…”

Мне в комментариях всё время подсовывают подобные выверты психики. Люди боятся совершать ошибки, осознавать их, анализировать и предпринимать попытки их наилучшим образом исправить. А это именно то содержание всеобщей власти инициировать, о которой я талдычу.

Нет! - говорят мне, - Ответственность - не панацея! Ну, да, я “сказочный д******”, а собеседник мой логик и сама рациональность.


promo new_rabochy 16:15, yesterday 44
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.