Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Андрей Коряковцев: Почему марксизм - это гедонизм

Редакция Лаборатории Будущего продуктивно пообщалась с нашим старым знакомым - философом Андреем Коряковцевым. Андрей Александрович в свое время подкинул нам одну из важнейших идей нашего проекта: идеалом общества будущего должен быть здоровый гедонизм. А вовсе не столь популярный среди левой публики пуританизм, вытекающий из поверхностной и однобокой критики капиталистического общества потребления.

Впрочем, наша беседа продлилась целый час и мы успели затронуть и многие другие вопросы. В частности, мы уделили немало времени обсуждению наследия Людвига Андреаса Фейербаха, во многом незаслуженно забытого в качестве одного из предшественников Маркса. Отсюда мы плавно перешли к фейербаховскому атеизму, который стоит на голову выше, чем популярный сегодня либеральный атеизм от господ Докинза, Сагана, Невзорова и иже с ними.

В конце нашего разговора мы не забыли спросить Коряковцева о его ближайших творческих планах. Так что если вы ожидаете его новых работ - это еще один повод дослушать наш диалог до конца. Слушайте и читайте нас, лайкайте и делайте репост! И не забывайте, что философия - это не праздное развлечение, а инструмент познания и преобразования мира вокруг нас.
Tags: Маркс, марксизм, наука, философия
Subscribe

promo new_rabochy 15:22, Вторник 106
Buy for 10 tokens
Петр Балаев в очередной раз обратился к членам Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (Движение-57) с призывом «всячески способствовать распространению наших взглядов и расширению рядов»: https://1957-anti.livejournal.com/524865.html Больше от них ничего не требуется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments