Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Это ад и трэш, господа-товарищи!

Стоимость глобального рынка деривативов достигла 1 квадриллиона долларов
Представьте, что у вас есть ипотечный кредит в банке. А банк всегда стремится заработать еще больше прибыли. Для этого можно продать ваш кредит другому банку, но по единичному кредиту существует высокий риск невыплаты кредита (потеря работы, сокращение зарплаты), поэтому продать один кредит трудно.
Но если банк возьмет тысячи ипотечных кредитов и объединит их в один пакет, то риск дефолта снизится, ведь вероятность банкротства всех заёмщиков крайне низкая. Этот процесс объединения долгов в один пакет ценных бумаг называется секьюритизацией, а сам новый пакет бумаг — деривативом.
Можно секьюритизировать и сами деривативы. Этот процесс неизбежно приводит к раздуванию пузыря на финансовых рынках, который рано или поздно лопнет.
Источник: Visual Capitalist

(с) Х.Будунов
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments