lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

НАВСТРЕЧУ РЕВОЛЮЦИИ!


Не смотрел, но: youtu.be/wobWmp4I2K8
Не смотрел, но: youtu.be/wobWmp4I2K8

Хочу похвастаться своим маленьким достижением! Уважаемая smeshinka01 признала (во-первых, самой себе!), что если и возможно обретение гражданами своей личной всеобщей власти инициировать референдумы, то подобное станет результатом исключительно революции:

См. картинку выше ;)
См. картинку выше ;)

Позволю себе банальность: основной вопрос любой политической революции - это вопрос о власти. Так было и в Октябре 17-го…

Ни для кого не секрет, что одним из лозунгов борьбы политического сезона меж Февральской и Великой Октябрьской революциями было «Вся власть Советам!» Второй вопрос о судьбе этого лозунга… Я лишь хочу ещё раз обратить внимание на то, что Советы на то время уже были - были легальной, то есть действующим законодательством определённой и дозволенной структурой, которую посредством революции (это в апреле-то 17-го?!!) предполагалось наделить политически властной субъектностью. Ещё раз: не революция создала Советы, она лишь наделила Советы легальностью выступать высшим органом власти.

Апрель 17-го сменился июнем и словами: “Он говорил, что нет в России политической партии, которая выразила бы готовность взять власть целиком на себя. Я отвечаю: «есть! Ни одна партия от этого отказаться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком». (Аплодисменты, смех.)” И опять же, партия - уже была в наличии. Не революция создаёт партию, но посредством восстания и/или переворота (как вариант, при мифической демократии, через выборы) партия замещает собою старые политические элиты. Существующая партия, опять же.

Когда сегодня мы молимся скорейшему наступлению революции, мы прячемся от необходимости того выбора, который ничтоже сумняшеся совершал Ульянов (Ленин) и в апреле, и в июне 17-го. Нам, видите ли, революционную ситуацию подавай! Ситуацию, когда и слепой увидит новый субъект власти (Петроградские газеты за несколько дней сообщали о предстоящем взятии власти большевиками). Увидит, а не своим волевым решением определит…

Удивительное дело, но я вам прямо здесь и сейчас предлагаю решить судьбу будущей революции в России —   


Грядущая Революция в России должна передать власть

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

11 people voted


P.s. Кстати! smeshinka01 считает (считала?)), что время революции для завоевания всеобщей власти граждан самим инициировать референдумы наступит (если вообще наступит) только при коммунизме. А вот тов. Ульянов (Ленин) говорил, что "...и здесь, как и во всем своем историческом творчестве, пролетариат берет свое оружие у капитализма, а не «выдумывает», не «создает из ничего».

Советы - от капитализма. Партия - от капитализма! Но вот власть самим инициировать референдумы?..


Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.