Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

НектоСтин везде троцкистов найдёт

Замечательный диалог Драгона с побоявшейся заходить в "логово троцкистов" Стин. Тут все прекрасно. И то, что услуга-не-товарница именует несогласных с нею троцкистами. То, что следует определениям Балаева, не забывая однако публично отречься от этого Анфан Террибл левого движения. Которое "троцкисты подрывают" в том числе теми идеями, которых как раз придерживаются сама Стин и вредитель Кзс72.

nektosteen: Вообще, это очень полезный опыт - потусоваться в троцкистской среде. Просто чтобы убедиться, что это за люди, что у них за идеи, и есть ли в них что-нибудь коммунистическое, кроме голословных утверждений "я - коммунист". Я после балаевской группы на них иммунитет имею.

alex_dragon: Мне странно видеть что и вы навешиваете ярлыки. Там по-моему довольно вольная тусовка с разными мнениями. И довольно завиральными, и какими-то вменяемыми. В этом и прелесть. Или надо обязательно в красном углу прибить икону с ликом досточтимого святого и чтоб всё строго по догмату?

А товарищ kzs72 по факту нагадил людям, а теперь рассказывает, какие там мудаки. Но плохие — «троцкисты». Ну не делается так. Вот, наглядная ситуация практического так сказать общения, показывающая способны ли мы хоть как-то взаимодействовать коллективно. Бить себя пяткой в грудь, мол, мы истиноверующие и правильными перстами крестимся, а как до дела дошло — мелкой пакостью оказалось. Хоть и дело вроде копеечное, виртуальное. Ну так что будет когда до реальных наганов дойдёт?

А мне ведь товарищ вменяемым казался

nektosteen: Я не навешиваю ярлыки, Алекс.
Я просто сейчас исследую этот вопрос - современный троцкизм. И некоторые грани явления раскрываются с потрясающей ясностью. И эта ваша тусовка - настолько яркая иллюстрация того, до чего я додумалась сама, своей головой, путём скучного до зевоты чтения и многократного прокручивания прочитанного в голове, что я начинаю уважать свои интеллектуальные способности. Со мной это нечасто бывает, поверьте.

И "троцкисты" - это не "плохие". Я вообще не оцениваю людей в категориях "хороший" - "плохой" уже очень давно. Но они НЕ коммунисты - это однозначно. Причём, они могут какие угодно портреты прибивать в красном углу, заучивать наизусть какие угодно сочинения классиков - они от этого коммунистами не станут. И - самое смешное, из любых сочинений они сделают вывод в лучшем случае - самого жиденького соц-дем толка, в худшем - густо-коричневого. Дело даже не в том, что они что-то не понимают, или понимают неправильно, дело не в идеологии вообще. Тут фишка лежит глубже - в мировоззренческом принципе. У них в фундаменте косяк, поэтому из самых правильных "блоков" и посылок получается всегда херня, а не марксизм. ))))) Так что у меня теперь есть совершенно чёткий критерий для определения троцкизма, и критерий этот проявляется в поведении очень отчётливо. )))) Я им и пользуюсь для проверки. Для верификации, так сказать. )))) И тут две новости: плохая и хорошая. Плохая в том, что этот косяк в мировоззренческом принципе есть у всех и каждого, в той или иной степени. Хорошая - что побеждает тот волк, которого ты кормишь.

А что касается хозяина здешнего блога, то я настолько не вхожу в произошедшее, что даже не знаю, что там произошло, и судить о том, как он поступил не собираюсь. Мне это не интересно. Мы с ним на совершенно другие темы общаемся

Примечания: Херня в качестве критерия это сильно! Показывает уровень того, как "некоторые грани явления раскрываются с потрясающей ясностью". Что касается жидких соцдемов, так ведь "левые", которые отрицают социальное государство, много хуже - они ведь даже не розовые. Недаром услуго-не-товарники постоянно обращаются к теме, что врачи и учителя (с парикмахерами и водителями автобусов) объедают "истинный" пролетариат.

alex_dragon: Если употреблять слово «троцкизм» именно как термин, обозначающий какое-то конкретное понятие, то это всё-таки какой-то определённый круг воззрений, но тамошний междусобойчик — это такой коктейль всяких идей, что определённо классифицировать это вообще врядли возможно и имеет смысл, и таким образом понятие растягивается до бесконечности, чем теряет всякий смысл. И в таком случае «троцкизм» выступает именно как ярлык, которым обозначаются все отличные от ваших левые и левоватые воззрения.

Говорить об изучении — понимаете, а что объект такового? На самом деле мы тут в основном просто трепачи, которые жжшочкой снимают стресс от жизни, довольно эскапическое хобби, и рассуждать кто тут «твёрдый», кто не очень — это в основном оценивать виртуальность. По жизни мы в основном обычные обыватели, краснота или розовость которых в ней не имеет никакого проявления и значения — ей не в чем выражаться в этом обывательском существовании. Критерий истины — практика, и кто там кто — это определяется сравнением практических действий в сходных условиях, скажем члены группировки А придерживаются такой-то тактики борьбы, а члены группировки Б — такой-то, что выясняется, допустим, из того как проведена забастовка — или вообще отказались от неё, или что-то ещё. А кто что сказал — оно имеет значение, когда слова в дела воплощаются. Когда нет — это чисто теоретические классификации таких же теоретических коней в вакууме.

Вы вот пишите, что вникать не хотите кто там что сделал. В общем-то действительно, ковыряться в этом особо ничего интересного нет. Но, поскольку нашим тут сколько-нибудь реальным коллективным взаимодействием оказываются по сути вот такие мелочи в рамках блогов, то вот вам и практика по жизни — один человек нагадил другим. И что после этого все слова стоят?
Subscribe

  • Демократия или диктатура (или даже тоталитаризм?)

    Надо разобраться. Что такое демократия? Власть народа. Какую мы власть ожидаем увидеть от народа, получи её даже он, веками пребывавшего под…

  • Сущность истории СССР в 3-х частях; часть 2

    Часть 1 - здесь. Фашизм у власти К 1928 году количественные накопления переходят в качественные. Десятилетний вакуум политической конкуренции…

  • Из последних сил

    ЖЖ напомнил о моей годовалой записи в личном журнале. Ничего так получилось, перечитал с интересом, представляю на суд сообщества. П.с.: поступил…

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Демократия или диктатура (или даже тоталитаризм?)

    Надо разобраться. Что такое демократия? Власть народа. Какую мы власть ожидаем увидеть от народа, получи её даже он, веками пребывавшего под…

  • Сущность истории СССР в 3-х частях; часть 2

    Часть 1 - здесь. Фашизм у власти К 1928 году количественные накопления переходят в качественные. Десятилетний вакуум политической конкуренции…

  • Из последних сил

    ЖЖ напомнил о моей годовалой записи в личном журнале. Ничего так получилось, перечитал с интересом, представляю на суд сообщества. П.с.: поступил…