lab_sr wrote in new_rabochy

Categories:

ПРОБУЖДЕНИЕ


или
одна история,
случившаяся со мною.

Нет, естественно, я не достиг состояния Будды (буквальный перевод с санскрита означает «пробудившийся», «просветлённый») - наиболее высокого состояния духовного совершенствования. Всего-то речь пойдёт об одном «маленьком» моём заблуждении…

В РФ уже есть закон о референдуме.
Вы уже сейчас
можете:
1)
Создать инициативную группу и собрать 2 млн подписей (ИМХО нереально)...

- Автор этих строк уже однажды упрекнула меня в цитировании, вырванном из контекста, потому поступлю иначе: ЭТО МОИ СЛОВА, только принадлежат они мне образца нескольких лет тому назад давешнему.

Я бы сказал, идеальная конструкция (кстати, чего?): вы право инициировать референдумы имеете, вот только вы никчёмное ничтожество, не способное к самоорганизации в два млн инициаторов.

Не спешите с комментариями. Для начала давайте вспомним, откуда у нас это знание, вынесенное цитатой. - От рождения? От трудов личных по изучению систем права? От личного опыта применения законодательства? - Нет,

это классическая управляющая конструкция, призванная манипуляции нашим поведением. Тот самый случай, когда от суровой правды жизни вспоминается «...мы пойдём путём другим.» Ошибочно, я бы сказал, вспоминается… Однако,

вернёмся к цитате. В ней есть всё-таки кое-что от лукавого. То есть ложь. А именно, в соответствии с законодательством РФ о референдуме граждане не способны собрать - внимание! - и одной (одной!) подписи инициатора, которую бы принял к рассмотрению ЦИК РФ. Не два млн подписей, не один млн, не сто тысяч - речь идёт об одной. Ведь сказано же в писании - «ИМХО нереально»! Вот давайте к фактам обратимся:

за всю свою жизнь я не повстречал ни одного уполномоченного ЦИК-ом РФ сборщика подписей инициаторов референдумов. - Быть может я не в тех тёмных подворотнях по ночам ходил? Не на тех площадях в рабочий полдень руки к небу вздымал? - Так скажи, читатель, коль довелось тебе в жизни подобное, быть может это только я такой невезучий...

«ИМХО нереально» относится ко всей процедуре сбора подписей, установленной законодательством. Полагаю, в моём повествовании наступает момент истины, момент, когда именно вам требуется предположить верный ответ на тривиальный вопрос -

«ИМХО нереальная» процедура действующего законодательства о сборе подписей инициаторов референдумов существует по причине:
— непрофессионализма и некомпетентности законодателя (разработчика закона);
— рукожопости русского народа, бескультурного в вопросах демократии;
— намеренно выстроенной законодателем конструкции, дабы... 

Мне для того, чтобы пробудиться от данного морока, потребовалось одолеть несколько табу, встроенных в меня агитацией и пропагандой. Например, преодолеть запрет видеть. помимо пролетариата и буржуазии, третий класс - правящий (управляющий) класс, и то, что государство в его лапах объективно может становиться моим врагом. Очень много фактов в истории новой России складывались в пазл, всего и не упомянуть. Последняя же для меня капля - вот:

«Изначально в партии мы прекрасно понимали, что провести референдум по этому закону оппозиции невозможно. Партия власти просто не даст нам это сделать, потому что закон имеет огромное количество подводных камней. Тем не менее КПРФ пошла на его инициирование, чтобы привлечь к этой реформе большее внимание СМИ, экспертов и населения, и нам это удалось. Поэтому мы не проиграли, а выиграли

— заявил «Шторму» глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, отметивший, что сегодня о референдуме знает большая часть россиян.

Итак, реальность такова: согласно действующему законодательству любая парламентская партия, имеющая финансирование из бюджета и офисы во всех городах и весях, НЕ СПОСОБНА инициировать референдумы, если только она не правящая партия. Это - во-первых.

Во-вторых же, правящей партии референдумы инициировать нет никакой нужды - в её власти и так, своим решением, принять необходимые ей изменения политико-правовой надстройки. Единственный вывод из этого у меня получается следующий:

законодательство о референдуме РФ сконструировано с целью недопущения их инициирования кем-то, кроме правящего класса.

Вы ещё не забыли навязываемую вам модель поведения управляющей конструкцией, содержащей “есть закон” и “вы можете уже сейчас”? - Честный и прямой ответ здесь иной: НАМ ЗАПРЕЩЕНО. И пора бы заканчивать со всем этим самообманом. Да, закон - есть, но написан он для того, чтобы не допустить… Кстати,

основы конституционного строя предусматривают власть самого носителя суверенитета - власть решать на референдумах. Вот только ЕСЛИ только и только КОГДА имущие власть инициировать эти референдумы их назначат. Действующий же ФКЗ “О референдуме РФ” призван обеспечить монополию правящего класса на власть инициировать референдумы.

Собственно, именно такой “пробуждённый” взгляд на один из аспектов нашей с вами реальности позволил мне увидеть возможность и необходимость политической и классовой борьбы против правящего класса и его монополии — за всеобщую “власть инициировать”.

Напоминаю, решение проблемы возможно через законодательное вменение государству в обязанность оказывать гражданам государственную услугу по сбору и регистрации подписей инициаторов, например, через сеть МФЦ и/или сайт “Госуслуги” (с выдачей выписки о включении голоса в открытый и публичный реестр).


Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.